«Отличительная особенность ресторанного бизнеса в России, на мой взгляд, — раздутое меню в большинстве заведений»
Марк Гельман
Шеф-повар кафе Bronco, владелец и шеф-повар корнера Gelman на маркете The 21Дата рождения: 3 июня
Место рождения: Краснодар
В ресторанном бизнесе я работаю с 21 года.
Я учился в кулинарном колледже «Тадмор» (Израиль).
Карьера началась в израильском ресторане Tarabin, куда я пришел в качестве управляющего.
Первый рабочий день запомнился так: в ресторане 300 посадочных мест, а на кухне работают 7 поваров — слаженно как часы.
Мои интересы — еда и путешествия.
Любимые места — отели Plaza Athenee в Париже, Metropol в Монако, рестораны Flandrin Paris, Zafferano London и Dalal Israel.
Самым важным событием считаю проведение банкета на 1500 персон.
Переломным событием в карьере я назову открытие собственного бизнеса.
Самый ценный опыт дало сотрудничество с разными шефами.
Меня вдохновляет моя супруга.
Самое необычное блюдо, которое я пробовал, — сашими из тунца с фуа-гра.
Мой главный принцип в работе — готовить от души.
Мое самое любимое блюдо — паста. Из напитков предпочитаю виски.
Мой рабочий день начинается в 6 утра.
Самый необычный ингредиент, который я использовал, — тахина (густая паста из молотого кунжутного семени с добавлением растительного масла и специй).
Сегодня конкурентное преимущество ресторана заключается в простоте: люди ценят несложные блюда из качественных полезных продуктов и внимание к гостям.
Самое сложное после открытия ресторана — сделать вкус блюд постоянным.
Отличительная особенность ресторанного бизнеса в России, на мой взгляд, — раздутое меню в большинстве заведений.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю, посещая частные мероприятия.
Для профессионального развития я путешествую, много читаю и дружу с шефами из разных стран.
Кумиром в профессиональном деле для меня остается шеф-повар ресторана «Рафаэль» в Тель-Авиве Рафи Коэн.
Лучший отдых для меня — ресторанная экскурсия.
В планах — открыть ресторан в другой стране.