Ожидается, что фестиваль посетят более 10 тысяч человек
На фестивале будут работать три основные площадки.
В зоне мастер-классов шеф-повара поделятся идеями и техниками. Среди них владелица и бренд-шеф ресторанов «Панаехали» и Gayane’s Гаяне Бреиова, шеф-повар ресторана Zuma во Владивостоке Егор Анисимов, шеф-повар краснодарских ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли» Андрей Матюха, президент Bocuse d’Or Turkey Рудольф ван Нунен, су-шеф ресторана Noma Янник ван Айкен, член Французской кулинарной академии и Бельгийской кулинарной ассоциации Ролан Дебюс.
Шефы будут делать 40-минутные презентации поэтапного приготовления блюда на специально оборудованной площадке. Блюда будут готовить только из российских продуктов.
На площадке Chef`s Table будут проходить ежедневные часовые дегустации. Наблюдать за работой профессионалов смогут 10 человек за каждым столом.
Гаяне Бреиова
В гастромаркете можно будет попробовать томскую дичь, калмыцкую баранину, белгородскую говядину и башкирского гуся; псковский шиповник, бурятский кедровый орех, кабардинскую сливу и луховицкие огурцы; волгоградское горчичное и алтайское пихтовое масло; азовскую кефаль, волжского осётра, камчатского краба и мурманскую треску; чувашскую полбу, томскую ржаную муку и самарскую гречку; лучшие вина российского производства.
Discover Russian Cuisine пройдет 4–6 октября на ВДНХ, в павильоне № 75, зал А. Вход на фестиваль бесплатный, по предварительной регистрации.
После Москвы Discover Russian Cuisine планируют провести в Абу-Даби, Гонконге, Сингапуре и Турине, где российские шеф-повара будут обмениваться идеями с зарубежными коллегами.
Организаторы — Российский экспортный центр и Министерство сельского хозяйства Российской федерации. Ожидается, что фестиваль посетят более 10 тысяч человек.