Beet Win
Автор микса — Дарья Чижова (бар-менеджер LavkaLavka, Москва).
Можжевеловый полугар — 45 мл
Свекольный сироп — 20 мл
Малиновое пюре — 10 мл
Сок лимона — 5 мл
Яичный белок
Дегидрированная свекольная крошка и кресс-салат — для украшения
Для приготовления малинового пюре ягоды перебить в блендере.
Очистить среднюю свеклу. Нарезать ее кружками, поварить 10 минут в сахарном сиропе. Свеклу высушить в дегидраторе, сделать крошку.
Взбить ингредиенты в шейкере, отфильтровать в бокал шале. Украсить свекольной крошкой и кресс-салатом.
«Розовый Кварц»
Коктейль Ольги Голубевой, бармена ресторана «Евразия-Васильевский» (Санкт-Петербург).
Клубничная содовая — 130 мл
Клюквенная водка — 30 мл
Розовый сироп — 15 мл
Сок лайма — 5 мл
Ванильная молекулярная икра:
Ванильный сироп — 50 мл
Лактат кальция — 20 г
Альгинат натрия — 1 г
Украшение — роза, цедра лайма
Приготовить молекулярную икру.
В хайбол слоями выложить ледяную крошку и икру. Налить клубничную содовую, водку, розовый сироп и сок лайма. Украсить лепестками роз и цедрой лайма.

Bitter Clouds
Напиток бармена минского бара D.I.Y Романа Шабалюка.
Бурбон — Four Roses 40 мл
Campari — 20 мл
Сок лимона — 20 мл
Медовый сироп — 20 мл (мед и вода 2:1)
Пена из пива IPA — доверху
Копченая паприка или твист апельсина — на гарнир
Пена:
Пиво IPA — 200 мл
Яичный белок — 150 мл
Медовый сироп — 100 мл
Сок лимона — 50 мл

Залить все составляющие пены в сифон, хорошо взболтать, использовать баллоны с газом для кремов. Перед подачей еще раз хорошенько потрясти.
Залить в охлажденный шейкер все ингредиенты, кроме пены, хорошо взбить, отфильтровать в бокал дабл-олд-фешенед либо в другой широкий бокал, наполненный кусковым льдом на 2/3. Сверху аккуратно положить пену.
Бурбон в напитке можно заменить на другой, но он не должен быть слишком мягким. В аромате должны преобладать цветы, мед и цитрусовые.
Текстура пены должна быть ближе сливкам, взбитым вручную. Она должна быть мокрой, не сухой — это важно. Пиво для пены должно быть максимально ароматным, цветочным и цитрусовым.
Нельзя брызгать маслами на пену — она станет пористой.
Li Lu
Коктейль Дмитрия Харыбина (Саратов, чайхана «Узбечка»)
Водка Absolut Berri Acai — 40 мл
Лавандовый сироп — 25 мл
Фреш лимона — 20 мл
Джин Hendrick’s — 15 мл
Ягода голубики — 6 штук
Украшение — веточка лаванды, два листа ананаса

Подавить голубику в шейкере, залить все ингредиенты, сделать шейк со льдом и отфильтровать на колотый лед в банку из-под варенья. Украсить лавандой и листами ананаса.