Автор нового меню поделился рецептом необычного десерта с сидром.
Кокосовый маршмеллоу на грушевом сидре
Грушевый сидр — 240 мл
Белый сахар — 250 г
Мед — 60 мл
Листовой желатин — 18 г
Белок — 3 шт.
Кокосовый сироп — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ст. л.

Разделить объем грушевого сидра пополам.
Листовой желатин размочить в холодной воде.
В холодный грушевый сидр 120 мл (предварительно выпустить газ) добавить желатин, размешать до растворения и оставить для набухания.
Смешать сахар, вторую часть грушевого сидра, мед, соль и довести до 115 °C.
В миксер вылить смесь грушевого сидра с желатином, на низкой скорости медленно добавить полученную сахарную смесь и увеличить обороты миксера до максимальных. Взбивать до белого цвета и воздушной консистенции.
Отдельно взбить три белка, вместе с кокосовым сиропом добавить в миксер к воздушной массе и смешать все вместе.
Разлить по формам (можно использовать бокалы-роксы). Убрать в холодильник и дать остыть.
При подаче с помощью горелки карамелизовать верх десерта. Украсить дольками лайма или любого другого фрукта.