Гостям предложат тар-тар из говядины с чипсами собственного производства из ржаного хлеба, домашний холодец по семейному рецепту, салаты с говядиной и говяжьим языком, фланк-стейк и куриный суп.
Шеф-повар особенно советует попробовать густой и сытный гуляш на основе говядины с добавлением овощей и специй.
Cогревающий гуляш из говядины с томлеными овощами
Говядина — 565 г
Морковь — 157 г
Картофель — 87 г
Говяжий бульон — 87 мл
Болгарский перец — 87 г
Стебель сельдерея — 43 г
Растительное масло — 43 мл
Репчатый лук — 13 г
Чеснок — 13 г
Томатная паста — 13 г
Соль — 7 г
Перец — 2 г

Говядину, морковь и картофель нарезать кубиком 2х2 см.
Говядину и морковь обжарить до золотистой корочки. Остальные ингредиенты, кроме картофеля, обжарить с добавлением томатной пасты.
Все залить бульоном и томить около 3 часов.
Обжарить картофель отдельно до золотистой корочки во фритюре или на сковороде.
Затем соединить все ингредиенты, добавить соль, предварительно натертый чеснок и довести все до готовности.
Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.
Сытный салат с языком
Дижонская горчица — 6 г
Говяжий язык — 52 г
Яйцо — 50 г
Майонез — 42 г
Микс салатов — 12 г
Огурцы — 6 г
Соль, специи — по 1 г

Варить язык с овощами и специями (лук, морковь, чеснок, перец, лавровый лист) в течение 2–2,5 часов, пока он не станет мягким.
Язык очистить и остудить. Отварить яйца, остудить.
Все ингредиенты нарезать соломкой, заправить майонезом, горчицей, солью, перцем.
Выложить в тарелку горкой и украсить микс-салатом.