Цветные
Food Embassy
В ресторане Юлии Высоцкой делают яркие блинные роллы: желтые шафрановые с маскарпоне и мятой, красные свекольные с лососем и шпинатом, черные с чернилами каракатицы и начинкой из креветок и огурца.
Также в меню — блины с припеком (с говядиной и вешенками и с домашним творогом) и шоколадный блинный торт «Черный лес» с вишневым кремом.
Gayane’s и «Панаехали»
В ресторанах Гаяне Бреиовой предлагают разноцветный блинный рулет из шпината, свеклы и моркови с маринованным лососем и сливочным сыром.
В числе сытных блинов — блин из ржаной муки с салом, зеленым луком и брынзой (подается с рюмкой водки), «Цезарь» с салатом романо, куриным филе и помидорами, блины с лососем и сливочным сыром и с красной икрой и сливочным маслом.
Have A Nice Day
В кафе на пятом этаже «Цветного» импровизируют с формой и цветом: готовят свекольные блинчики с овощами в соусе карри, блины по-мексикански с гуакамоле, шпинатом и чили, конвертики с треской и красной икрой в ярко-желтом сливочно-шафрановом соусе.
На десерт — блинный мильфей с карамельным мороженым, кленовым сиропом и свежей клубникой.
Community
Бренд-шеф Джакомо Ломбарди предлагает зеленые блинные рулетики с чаем матча, сливочным кремом, ванильным и малиновым соусами, свежей малиной и мини-безе.
Еще в Community можно попробовать блины с утиной грудкой, яблоком и дайконом и тонкие блинчики с яблоками в карамели и яблочными чипсами, начиненные заварным кремом.
Многослойные
«Сыроварня»
В ресторанах на Бадаевском заводе и Красном Октябре подают блинную лазанью с четырьмя видами сыра и грушей и блинный пирог с ягодами и клубничным соусом.
Также можно заказать блины со слабосоленым лососем и страчателлой, с мясом, яйцом и зеленью, с крабом и рикоттой, с творогом и вишневым вареньем, с заварным кремом и мандаринами.
Valenok
Главным сладким блюдом станет блинный торт c ванильным кремом, маршмеллоу и свежими ягодами.
Для любителей сытных вариантов шеф-повар ресторана Сергей Векшин придумал, например, «Молодильные» блинчики с семгой и сыром филадельфия, «Комсомольские» с красной икрой, фирменные блины Valenok с крабовым салатом, «Тещины» с курицей.
LavkaLavka
Шеф-повар Елена Савчук придумала два блинных торта: классический — с ванильной сметаной и сорбетом из хурмы и облепихи и шоколадный с домашним шоколадным мороженым.
Есть и закусочные блины-тапас с икрой сига и сметаной, с хамсой и кремом из фиолетового картофеля, с с гусиным прошутто и яблочно-эстрагоновым соусом, а в качестве основного блюда — черный блин в азиатском стиле с утиной грудкой, кремом из сельдерея и вишнево-ежевичным соусом.
«Рыбачка Соня»
В ресторане подают авторскую блинную лазанью с рубленой говядиной, сыром, томатами и цукини под соусом бешамель.
Также блины начиняют курицей с грибами в сливочном соусе, шпинатно-ржаные оладьи подают с форшмаком, блинчики с яблоком и корицей подают с малиновым соусом.
Панкейки
Meatless
Шеф Андрей Заварницин делает сытные панкейки с говяжьим фаршем и жареным луком и с копченым лососем и крем-сыром.
Десертные варианты — панкейки с бананами на гриле и нутеллой и с вареной сгущенкой, мороженым и чипсами из бекона.
Brisket BBQ
В Brisket BBQ можно будет попробовать блины с техасским акцентом.
Шеф-повар Константин Данкович приготовил панкейки с копченым беконом и соленой карамелью, с соленым лососем и творожным сливочным кремом, со сгущенкой и копченым бананом, с шоколадным соусом и хрустящими шариками.
Saxon + Parole
Американский ресторан приготовил пять вариаций панкейков по рецептам бренд-шефа Брэда Фармери.
Начинки следующие: грибы, хересный мусс и жареный тофу; слабосоленый тунец, соус наршараб и мак; бекон-гриль, лук агродольче и мороженое; медовый соус, рикотта и пчелиная пыльца; манго, мусс из белого шоколада и кокосовые чипсы.
Hong Kong
Шеф-повар Дмитрий Шуршаков объединил российские и китайские традиции и сделал китайские панкейки.
В меню три вида: с ким-чи и зеленым луком, с морепродуктами и с уткой. Подаются панкейки с двумя соусами — спайси и ананасовым кисло-сладким.
Мясные
«Бок»
В ресторане готовят сочные блины с птицей, мясом и копченостями.
Среди начинок — копченое филе марала, говяжьи ребра, куриный фарш с грибами.
I Van Gogh
Шеф-повар Артем Мартиросов придумал «БифБлинБургер»: вместо привычных булок котлеты завернуты в блины.
Полноценным обедом обедом могут стать и блины с утиным паштетом, орехами и луковым мармеладом.
«Пирог мясника»
В мясном ресторане угощают блинами с паштетом из говяжьей печени, с ветчиной и пассерованными кореньями, с языком ягненка и анчоусами.
Также в специальном меню — блинчики с копченой рикоттой и пряной сливой с копченым бананом.
«Карлсон»
Бренд-шеф Карло Греку предлагает попробовать блины с рагу из утки, трюфельным маслом и деревенской сметаной и с пастрами из индейки, сыром и соусом из белых грибов.
Масленичная неделя в «Карлсоне» завершится блинным бранчем: блины будут печь прямо в зале, начинки — на выбор.
Морепродуктовые
«Жеральдин»
Изюминку классическим пшеничным блинам со слабосоленым лососем, сметаной и зеленью придает свекольная пудра по авторскому рецепту.
Гречишные блины на манер панкейков подают с тремя начинками: с лососем, щучьей икрой, зеленью и сметаной, с икрой — черной, красной и щучьей, со сладкой креветкой и тайским манго.
«Лимончино»
Пшеничные блины с камчатским крабом сервируют сливочно-креветочным соусом биск.
К блинам со слабосоленым лососем и красной икрой добавляют яйцо пашот.
Yoko
Шеф-повар Геннадий Ким печет блины из амарантовой муки с красной икрой.
Из блинов со слабосоленым лососем, сливочным сыром и соусом тофу эдамаме шеф сворачивает роллы.
True Cost
Блины с тигровыми креветками подают с соусом «Том-ям», а черные блины с чернилами каракатицы — со слабосоленой неркой.
Есть классические блины с семгой и сливочным сыром.