Инвестиции в открытие Black Star Burger Prime — 80 миллионов рублей
Black Star Burger Prime — пятый по счету ресторанный проект партнеров Тимура Юнусова (Тимати), Юрия Левитаса, Павла Курьянова и Вальтера Леруссе.
В основе меню — новые бургеры и стейки с японским и паназиатским акцентами. Помимо российской мраморной говядины «Праймбиф» в ресторане предлагают премиальную японскую говядину вагю (поставшик S.Meat).
«Black Star Burger Prime — своеобразный апгрейд Black Star Burger, — говорит Юрий Левитас, генеральный директор сети. — Это полноценная закусочная и стейк-хаус с обширным меню, морем крутых фишек и первоклассным сервисом. Мы дали попробовать своим гостям премиальную говядину по демократичным ценам. Если в среднем по рынку стейк вагю обойдется минимум в 6 000 рублей, то мы благодаря дружбе с нашими партнерами можем предложить этот деликатес за 2 500–2 900 рублей».
На церемонии открытия Black Star Burger Prime Юрий Левитас рассказал, что совместная команда российских и американских рестораторов работает над проектом заведения в США.
Одновременно начинается и региональная экспансия. На очереди запуск трех заведений: в начале марта — в Уфе, в апреле — в Нижнем Новгороде, а затем в Воронеже. Расширение на региональном рынке Black Star Burger начинает собственными силами, с применением опыта работы с флагманом в Грозном. «Вопрос франшизы пока поставили на паузу», — комментирует Левитас.