Журнал Millionaire International и ресторан «Балкон» провели аппетитное и горячее кулинарное шоу со звездами. Попробовать гастрономические шедевры, приготовленные главными персонами отечественного шоу-бизнеса, собралась вся светская Москва.
1 марта 2013
Хозяйка старинного замка
Ольга Самойлова
автор HM
автор HM
Для Авроры Бакески Берти, владелицы затерянного в зелени тосканских холмов отеля-замка Castello di Vicarello, хозяйничать на кухне – привычное дело. Кулинария для нее – не просто страсть, а стиль жизни. Она балует домочадцев и гостей традиционной для этого региона едой и часто проводит кулинарные мастер-классы, во время которых делится секретами приготовления хлеба, пасты, фокаччи и прочих блюд. Благодаря ей «Кастелло ди Викарелло» – идеальное место для гастрономического путешествия и расслабленного отдыха на лоне природы.
Я женщина, которая знает, как правильно смешать продукты
Аврора 20 лет проработала дизайнером женской одежды в Индонезии. Ее муж Карло Баккески Берти трудился в той же сфере – пиарщиком в фэшн-бизнесе. Спустя годы они решили вернуться в Италию и заняться восстановлением принадлежавшего им средневекового замка, расположенного в регионе Маремма на юго-западе Тосканы. Реставрация заняла много лет и стала для них делом жизни. Они наполнили помещения старинной мебелью и современными дизайнерскими вещицами, построили бассейны и спа, тщательно интегрировав их в пространство. Рядом разбили сад – так, чтобы граница между естественной природой и культурными насаждениями была незаметна. Благодаря их стараниям здесь царит ощущение удаленности от цивилизации, хотя до замка легко добраться.
Общее дело удачно объединило увлечения мужа и жены: интерес Карло к экологии, виноградарству и органическому земледелию вылился в производство высококачественного вина, оливкового масла и овощей, а кулинарный талант Авроры пригодился на кухне замка. Несмотря на то, что она долго жила на Бали, ее сердце принадлежит итальянской кухне: в ее творениях чувствуется веяние традиций Ломбардии, Тосканы и Мареммы. Она даже написала книгу My Tuscan Kitchen.
Предлагаем вашему вниманию небольшое интервью с невероятно обаятельной и ироничной хозяйкой замка-отеля.
Аврора, кто отвечал за кухню в родительском доме?
Моя семья жила в маленьком городке рядом с Миланом, и мама всегда была ответственна за то, чтобы все были сыты и довольны. Она готовила превосходно!
Что вы любили есть?
Довольно сложно назвать какое-то одно любимое блюдо, но, скорее всего, это жареные телячьи мозги!
С чем связано ваше увлечение кулинарией? Помните ваши первые опыты с продуктами?
Моим первым увлечением стала выпечка. Я могла есть пирожные сколько угодно, не прибавляя в весе ни грамма. Затем я переехала в Индонезию – тогда, в 70-е, там было практически невозможно найти итальянский ресторан. Нам было довольно сложно выжить на одних только «наси горенг» (nasi goring) и «наси чампур» (nasi campur), традиционных блюдах из риса и лапши. Поэтому я начала готовить сама, и друзья всегда были в восторге от моих кулинарных творений!
Насколько кулинарные традиции родины повлияли на ваш собственный кулинарный стиль?
Я думаю, на меня оказали сильное влияние кулинарные традиции Мареммы. Одна моя знакомая научила меня полезным и здоровым рецептам, основанным на современной итальянской кухне.
Какие блюда вам удаются больше всего?
У меня нет коронного блюда, я готовлю из продуктов, которые доступны на данный момент. Я не шеф-повар, я женщина, которая знает, как правильно смешать продукты, чтобы получилось что-нибудь вкусное!
Мечтали ли вы связать свою жизнь с кулинарией? Кто главный ценитель вашего таланта?
Я никогда не думала о кулинарии как о «деле всей жизни». Я получаю удовольствие от готовки, но, к счастью, это не единственное мое увлечение.
У нас в Castello di Vicarello много гостей из разных стран, и им очень нравится то, что я готовлю. Это домашняя еда, которую можно есть изо дня в день, она не надоедает. Моя главная цель – позволить гостям чувствовать себя как дома, я забочусь о них и особенно – об их обеде (улыбается).
Конечно, моя кулинарная книга очень помогла обрести поклонников по всему миру. Иногда они специально приезжают, чтобы приготовить что-нибудь со мной, и это очень весело!
Когда и почему вы решили открыть частный отель?
Я никогда не планировала отрывать отель, это произошло случайно. Мы покинули Индонезию в 1993 году и, вернувшись в Италию, решили оставить наш основной бизнес, потому что он не позволял нам проводить много времени с детьми. У нас уже был этот замок, затерянный в Маремме, в месте, о котором еще никто не слышал, и мы решили отреставрировать его и открыть для гостей. Это заняло целых 7 лет, и мы не имели никакого опыта в отельной индустрии.
Что уникального в этом отеле?
У Castello di Vicarello есть душа! Именно здесь гости могут открыть для себя настоящую Италию. Все в отеле – часть нашей жизни и опыта. Множество вещей и предметов интерьера были привезены нами из разных уголков планеты.
Что самое сложное в управлении отелем?
Найти хороших работников!
Что самое приятное?
Встречаться с прекрасными людьми.
Кто ваши гости?
У нас были и голливудские знаменитости, которые хотели укрыться в тихом уголке, и бизнесмены, которые приехали просто отдохнуть, и новобрачные, и просто влюбленные, и семьи, и компании друзей, которые праздновали дни рождения, – у нас множество замечательных гостей!
Расскажите про кухню отеля. Кто разрабатывает рецепты?
Мы используем только свежие продукты, большинство из них выращивается у нас на приусадебном участке. Оливковое масло и вино также нашего производства. Я отвечаю за меню и рецепты, а работа моего мужа – вдохновлять меня. Он не очень часто готовит, и, может быть, поэтому так любит давать советы (смеется)! Моя выпечка всегда отлично получается, и паста тортелли тоже очень хороша!
Чем интересна винная карта?
У нас есть три сорта вина. Фирменное Castello di Vicarello произведено в Маремме из каберне совиньона, каберне франа, пти вердо (бордоский бленд). Есть изысканный купаж санжовезе и мерло, а также брунелло ризерва. Кроме того, в карте есть несколько вин, которые производят наши друзья в разных регионах Италии, и, наконец, шампанское и просекко.
Дети тоже поддерживают семейный бизнес и принимают в нем участие?
Старший сын постепенно начинает помогать мужу с вином, хотя его истинная страсть – яхтенный спорт. Другие два сына еще учатся, но, тем не менее, очень любят давать советы, вместо того чтобы чем-то помочь!
Что придает вам силы и вдохновляет вас?
Я думаю, встречи с новыми людьми и путешествия – лучший источник вдохновения!
Какими принципами вы руководствуетесь, управляя отелем?
Как я уже говорила, главная наша задача – сделать так, чтобы гости были довольны, чтобы они возвращались к нам снова и рассказывали об отеле друзьям и знакомым. Поэтому мы создаем атмосферу уюта и комфорта, не оставляя никого без внимания.
Ваши планы на будущее?
Наслаждаться жизнью!
Читать далее в рубрике «Другое дело»
01.12.2012
В предгорьях швейцарских Альп, всего лишь в часе езды от Цюриха, можно насладиться не только горной природой, но и протрясающей едой. В недрах масштабного термального курорта Grand Resort Bad Ragaz, в старинном особняке XVIII века, спряталась настоящая жемчужина гастрономического мира – отмеченный звездой Мишлена гурме-ресторан Äbtestube, привлекающий аутентичными классическими рецептурами и постоянными новациями. Еще одна гордость курорта – ресторан Bel Air, получивший 15 из 20 возможных баллов Gault Millau, – здесь, помимо прочего, действует меню Cuisine Equilibree. О подробностях мы узнали у главных героев.
5.5 тыс
01.12.2012
Марина Сенкевич, генеральный директор компании A Priori, специализирующейся на сегменте индивидуального туризма класса de luxe, гурме-трэвеллер, считает Швейцарию вторым домом. Вот уже десять лет она страстная поклонница этой страны – знает о ней почти все. Мы попросили Марину рассказать о гостиницах и ресторанах государства, славящегося богатством и безупречной сферой услуг.
5 тыс
01.07.2012
На острове Родос состоялся Греческий Форум, посвященный развитию греко-русского туризма. Мероприятие, уже шестой раз организованное туристской компанией «Лабиринт», перестало быть просто отраслевым и превратилось в символ дружбы и плодотворного взаимодействия двух стран. Представители и руководители популярных греческих отелей, принимающих фирм, авиаперевозчиков, СМИ – всего более 300 участников – обсудили проблемы и возможности туристического рынка Греции. Операторы выразили надежду увидеть в этом сезоне не менее миллиона российских путешественников.
4.5 тыс