Дмитрий Урусов
Бармен бара «Коктейльная»
Дата рождения: 14 августа 1991 г.
Место рождения: г. Москва
Я стал барменом благодаря мечте с 15 лет и фильму «Коктейль».
Я понял, что в профессии надолго, когда пережил запару на смене и увидел, что мои напитки нравятся гостям.
Профессиональное образование для бармена не важно, важно желание развиваться.
В работе мне особенно помогает знание психологии.
Своим коллегам я могу простить практически все, но никогда не прощу вранья, подлости и воровства.
Мой стиль общения с коллегами — дружеский с подколами.
Самый запоминающийся бар — Door74 в Амстердаме.
Сегодня в тренде сочетание несочетаемого.
Сегодня актуальная концепция бара, на мой взгляд, строится на отсутствии концепции и душевной атмосфере.
Частая ошибка при составлении барной карты — отсутствие клиентоориентированности.
Самым важным событием считаю назначение на должность шеф-бармена.
Переломным событием в карьере я назову уход из United Bars.
Самый интересный коктейль, который я пробовал — «Гимлет» на мескале.
Наша коктейльная культура отстает от мировой на пару-тройку лет.
Мой главный принцип в работе — получать удовольствие от нее.
Главными конкурентами я считаю усталость и лень.
В моих планах открыть собственный бар.
Полет моей фантазии сдерживает только небольшой недостаток опыта.
В работе бара хочу повысить известность нашего расположения.
Хотелось бы научиться не лениться.
Для счастья мне не хватает дополнительных часов в сутках.