Лилия Гадельшина
Шеф-бариста «Даблби»
Дата рождения: 11 апреля 1995 г.
Место рождения: Казань
В детстве я мечтала стать балериной. Мама работала в театре оперы и балета, я часто там бывала.
Я стала бариста благодаря случаю. Все произошло быстро: я узнала об этой профессии, сходила на собеседование и через неделю уже получала знания и впитывала вкус спешиалти.
Я сфокусировалась на кофе, потому что люблю работать со вкусами.
Я поняла, что в профессии надолго, когда впервые угадала все чашки в закрытом каппинге.
Профессиональное образование для бариста не важно, но важно быть мастером своего дела.
В работе мне особенно помогают знания, полученные на семинарах Дмитрия Бородая.
Своим подчиненным и коллегам я могу простить невкусный эспрессо, но никогда не прощу обмана!

Мой стиль общения с коллегами — рабочий, дружеский.
Самая необычная кофейня — Bonanza coffee.
Сегодня в тренде питкий эспрессо, а мода на короткий, резкий эспрессо уходит в прошлое.
Сегодня актуальная концепция кофейни, на мой взгляд, строится на эксклюзивности продукта. Только кофе, только какао и так далее. Как у «Даблби»!
Конкурентным преимуществом кафе или кофейни становится лучший продукт и хороший сервис. Сейчас людям очень важен хороший сервис, иногда это важнее продукта.
Частая ошибка при составлении карты напитков — использование ненатуральных компонентов.
Самым важным событием считаю победу на Российском чемпионате бариста — 2018.
Переломным событием в карьере я назову момент подготовки к чемпионату.
Самый ценный опыт я получила, работая в компании «Даблби», так как важная часть в любой работе — команда.
Самый вкусный кофе, который я пробовала — «кириани» из кенийского региона Муранга. Это нереально вкусно!
Мой главный принцип в работе — честность, дисциплина, трудолюбие; получать кайф от того, что делаешь.
Из напитков предпочитаю эспрессо, фильтр-кофе.

Авторитетами для меня остаются Анна Цфасман и Дмитрий Бородай.
В моих планах — развитие себя и карьеры.
Полет моей фантазии сдерживает только время.
В работе кофейни хочу улучшить коммуникации между людьми.
Хотелось бы свободно владеть тремя языками.
Хороший кофе в московских ресторанах редкость, потому что, к сожалению, владельцы не всегда задумываются о напитках. Но это скоро изменится, я уверена.
Знания и идеи я черпаю в общении с профессионалами, на специализированных кофейных ресурсах.
В работе меня по-прежнему удивляет вкус кофе.
Для счастья мне не хватает семейного очага!
В моих планах — отлично выступить на чемпионате мира в Амстердаме.
