На отечественном рынке хорошо зарекомендовали себя ручные миксеры французской компании Robot Coupe. Они надежны и долговечны при ежедневной профессиональной эксплуатации, кроме того, имеют обширный спектр применения и широкий модельный ряд.
Миксеры Robot Coupe с одной насадкой-блендером подразделяются на три гаммы: Mini, Compact, Maxi. Между собой они различаются габаритами, мощностью двигателя и скоростью вращения ножа. Самые маленькие миксеры Mini предназначены для работы с небольшими порциями, а самая большая модель MP 800 Turbo со штангой длиной 740 мм и двигателем мощностью 1 кВт способна измельчить и перемешать продукты в 400-литровом котле!
Для комфортной работы повара и должного качества приготовляемого блюда миксеры снабжены удобной ручкой, приспособленной для крепления к кастрюлям разного диаметра. Нож литой, прочный и не имеет труднодоступных для очистки мест. Форма ножа и заточка режущих кромок обеспечивают отличное качество работы. Сборка и разборка рабочих органов оборудования (т.е. деталей и узлов, которые непосредственно вступают в контакт с обрабатываемым продуктом) занимает всего несколько секунд.
В ассортименте Robot Coupe имеются миксеры с двумя насадками – ножом и венчиком. Они объединены в гамму Combi, которая тоже включает в себя малые, средние и большие модели. Миксеры Robot Coupe с венчиками используется для быстрого и удобного приготовления картофельного пюре, омлетов, творожных пудингов, различных смесей (например, яично-майонезной для картофельной запеканки), теста для блинов и оладий. В кондитерском производстве миксер с венчиком может заменить традиционные планетарные миксеры для взбивания кремов, сливок, белков, приготовление бисквитного теста, пюреобразных начинок из фруктов и ягод. В отличие от большинства планетарных миксеров, ручные миксеры с венчиком имеют скорость до 1500 об/мин и позволяют проводить операции в 2–3 раза быстрее.
Очевидны преимущества ручных миксеров при организации лечебно-профилактического и санаторно-курортного питания. Гомогенизированная пища оказывает щадящее воздействие на кишечно-желудочный тракт, хорошо усваивается больными и выздоравливающими пациентами. Погружные блендеры удобны для приготовления любых протертых супов, овощных пюре и разнообразных соусов. В отличие от настольных, погружной блендер позволяет работать с большими объемами продукта. Выбрав модель блендера для заданного объема, можно быть уверенным, что приготовление продукта займет всего несколько минут. Он будет горячим и готовым к раздаче.
www.robotcoupe.ru