Бар в «Астории» стал последователем Дворцов джина викторианской эпохи — в XIX веке в крупных английских городах появились роскошные Gin Palaces, посвященные джину
Новую концепцию «Личфилда» предложил Йоханнес Расмус, директор ресторанной службы «Астории» и «Англетера».
Джин дает неограниченную свободу барменам в создании коктейлей, на его основе делаются настойки с разными вкусами и даже мороженое, при этом напиток мягче другого крепкого алкоголя и более демократичен по цене, чем виски и коньяк.
Бар носит имя двоюродного брата королевы Елизаветы II — лорда Патрика Личфилда. Стены украшают многочисленные снимки, сделанные лордом
«Нет правильного способа пить джин. Чтобы по-настоящему понять этот напиток, нужно дегустировать его в чистом виде, а для наслаждения оттенками разных вкусов можно пробовать бесконечные сочетания, пока не найдется тот, что понравится вам больше других. Мой любимый вариант — Monkey 47 в сочетании с тоником Fever Tree Indian Tonic. У этого джина настоящий взрыв вкуса, поскольку в его составе настойка из 47 трав», — говорит Йоханнес Расмус.