Запеченные овощи (1 порция)
Баклажан — 80 г
Кабачок — 80 г
Морковь — 40 г
Тыква — 40 г
Помидоры черри — 40 г
Запеченная свекла — 40 г
Редис — 20 г
Соус песто с тыквенными семечками — 20 г
Маринованный красный лук — 10 г
Салат фризе — 5 г
Кинза — 5 г
Тыквенные семечки — 5 г
Мангольд — 3 г
Кресс-салат — 2 г
Соль — 1 г
Черный молотый перец — 1 г
Нерафинированное оливковое масло — 1 мл
Песто с тыквенными семечками:
Оливковое масло — 150 мл
Зеленый базилик— 100 г
Семечки — 50 г
Чеснок — 10 г
Соль — по вкусу
Маринованный лук:
Свекольный фреш — 10 мл
Красный репчатый лук — 10 г
Винный уксус — 3 мл

Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Красный репчатый лук нарезать перьями и замочить в маринаде на 5 часов.
Приготовить соус песто с тыквенными семечками, пробив все ингредиенты в блендере.
Баклажан и кабачок нарезать тонкими слайсами. Посолить, поперчить.
Поставить слайсы на 6 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
Очищенную тыкву, морковь и свеклу нарезать произвольно. Посолить, поперчить.
Поставить нарезанные овощи под фольгой в духовку, разогретую до 180 °C, на 15 минут.
Все ингредиенты выложить на тарелку для подачи. Украсить слайсами редиса, салатом фризе, мангольдом, кресс-салатом, разрезанными черри и тыквенными семечками. Сбрызнуть блюдо оливковым маслом и полить соусом песто.
Паста из полбы (1 порция)
Паста из полбы — 70 г
Смесь овощей — 60 г
Томатный соус — 50 г
Тыква — 50 г
Стебель сельдерея — 30 г
Зеленый горошек — 15 г
Оливковое масло — 15 мл
Шпинат — 10 г
Чесночное масло (чеснок и растительное масло 1:1) — 10 мл
Сливочное масло — 10 г
Сахар — 10 г
Розмарин — 1 г
Соль — 1 г
Черный молотый перец — 1 г
Томатный соус:
Помидоры пелати — 500 г
Репчатый лук — 25 г
Сахар — 7,5 г
Базилик — 5 г
Подсолнечное масло — 5 мл
Чеснок — 2,5 г
Соль — 0,5 г
Смесь овощей:
Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) — 30 г
Стебель сельдерея — 10 г
Репчатый лук — 10 г
Морковь — 10 г

Приготовить томатный соус. Лук и чеснок обжарить на подсолнечном масле в сотейнике с базиликом. Добавить пелати и обжаривать еще 5 минут. Томить 2 часа на медленном огне. Пробить в блендере и довести до вкуса солью и перцем.
Отварить пасту из полбы до полуготовности.
Тыкву нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле.
Добавить к тыкве смесь из овощей, розмарин, нарезанный сельдерей, шпинат, томатный соус и пасту. Затем добавить специи, чесночное и сливочное масло, зеленый горошек. Взбить и выложить на тарелку.
Крем-суп из топинамбура с морепродуктами (1 порция)
Крем-суп из топинамбура — 300 г
Кальмар — 50 г
Очищенные креветки 16/20 — 40 г
Красный репчатый лук — 15 г
Оливковое масло — 10 мл
Кресс-салат — 1 г
Сухая паприка — 1 г
Соль — 1 г
Черный молотый перец — 1 г
Крем-суп:
Вода — 3 л
Топинамбур — 700 г
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 300 г
Морковь — 300 г
Оливковое масло — 70 мл
Чеснок — 20 г
Сахар — 20 г
Соль — 10 г
Куркума — 10 г
Черный молотый перец — 5 г
Маринованный лук:
Свекольный фреш — 10 мл
Красный репчатый лук — 10 г
Винный уксус — 3 мл

Овощи нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле. Залить кипятком и варить до готовности. В конце добавить специи.
Пробить суп в блендере.
Креветки и кальмары обжарить в паприке на оливковом масле. Посолить, поперчить.
Крем-суп пробить в сотейнике, перелить в тарелку. В центр выложить морепродукты, кресс-салат и маринованный лук. Подавать с чипсами из картофеля или дарницкого хлеба.
