Гороховый суп со свиными ребрами и беконом
Основа горохового супа — 380 мл
Черный багет — 70 г
Свиные ребра (из супа) — 60 г
Чеснок — 20 г
Сливочное масло — 15 г
Гороховый суп:
Вода — 2 000 мл
Горох — 500 г
Копченые свиные ребра — 500 г
Бекон — 100 г
Картофель — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец, приправы — по вкусу
Замочить горох в холодной воде на 1 час.
Мелко порубить лук. Морковь нарезать средним кубиком, картофель — крупнее.
На дне кастрюли обжарить бекон. Добавить лук и тушить несколько минут. Положить морковь и опять немного потушить.
Положить в кастрюлю свиные ребрышки, горох, картофель и лавровый лист. Залить 2 л кипятка, добавить специи и варить суп до готовности.
Приготовить чесночное масло: выдавить чеснок в мягкое сливочное масло, растереть.
Половинку багета, разрезанного вдоль, смазать чесночным маслом, поставить в духовку при 180 °С на 5 минут.
Вылить в глубокую тарелку горячий суп, добавить ребра. Рядом выложить запеченную гренку из багета, разрезанную пополам под углом 45 градусов.
Суп из бараньих ребер с перловкой и баклажаном
Перловый суп — 380 мл
Бараньи ребра (из супа) — 60 г
Черный багет — 70 г
Чеснок — 20 г
Сливочное масло — 15 г
Суп:
Вода — 3 000 мл
Бараньи ребрышки — 600 г
Перловая крупа — 200 г
Баклажан — 80–100 г
Картофель — 3 шт.
Стебли сельдерея — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кинза — несколько листиков
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Замочить перловку в холодной воде на 1 час.
Все овощи, кроме лука, нарезать крупным кубиком.
Мясо и луковицу положить в кастрюлю, отварить до полуготовности. Бульон процедить, лук выбросить. Ребрышки промыть и вернуть в кастрюлю.
Добавить овощи и перловку. Посолить, поперчить и варить 40 минут.
Вылить в суповую тарелку горячий суп, добавить ребра, украсить зеленью кинзы. Рядом выложить запеченную гренку из багета, разрезанную пополам под углом 45 градусов.
Суп из бараньих ребер с сельдереем и болгарским перцем
Вода — 2500 мл
Бараньи ребра — 600 г
Болгарский перец (красный и желтый) — 120 г
Растительное масло — 15 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Стебли сельдерея — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сварить бульон на ребрышках, посолить, поперчить.
Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Добавить к ребрам.
Остальные овощи мелко нарезать, тоже добавить в бульон и варить до готовности.