Свадебный плов с говядиной
Вода — 1500 мл
Лук — 1000 г
Говядина — 1000 г
Желтая узбекская морковь — 1000 г
Узбекский рис — 1000 г
Растительное масло — 300 мл
Нут — 300 г
Соль — 40 г
Зира — 10 г
Крупно нарезать все ингредиенты.
В хорошо разогретый казан налить растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить мясо и слегка обжарить.
Положить морковь. Залить водой, добавить предварительно замоченный нут, соль, зиру и тушить 40 минут.
Добавить предварительно замоченный и промытый рис. и варить до готовности (около 15 минут, рис должен быть слегка твердым). При необходимости понемногу добавлять воду. Рекомендуется подавать с перепелиным яйцом, зернами граната и нарезанной казы.
Ферганский плов с бараниной
Вода — 1200 мл
Узбекский рис — 1000 г
Лук — 1000 г
Баранина — 1000 г
Желтая узбекская морковь — 1000 г
Растительное масло — 250 мл
Бараний курдюк — 100 г
Чеснок — 100 г
Острый перец — 50 г
Соль — 45 г
Зира — 10 г
Крупно нарезать все ингредиенты.
В хорошо разогретый казан налить растительное масло.
В разогретое масло положить лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить мясо и слегка обжарить.
Положить морковь. Залить водой, добавить курдюк, соль, зиру, чеснок и острый перец. Варить 40 минут, затем вытащить перец и курдюк.
Замочить рис на 15 минут. Слить воду и промыть рис.
Добавить рис в казан, варить до готовности (около 15 минут, рис должен быть слегка твердым). При необходимости понемногу добавлять воду.