Темой суперфинала стала «Классика Старого Света». Особую интригу в соревнования привнеc необычный формат: участникам давалась всего минута на обдумывание коктейля из предложенных ингредиентов. После непродолжительной подготовки суперфиналисты по очереди выходили за барную стойку в порядке, установленном жеребьевкой. Каждому отводилось семь минут на приготовление авторского твиста на классику в двух экземплярах. Жюри оценивало вкус, баланс коктейля, его внешний вид, название и общее впечатление от презентации. Судьи суперфинала Вячеслав Ланкин, Дмитрий Соколов, Роман Торощин и Хайнц Кайзер отметили высокий профессиональный уровень всех участников, хорошую технику и креативный подход к презентации. По итогам суперфинала в каждой группе была названа тройка призеров.
В категории Standard первое место и главный приз, поездку в Лондон, завоевал Виктор Лопатин (Екатеринбург, бар Old Fashioned). Он приготовил микс Brave Heart из виски, «Бехеровки», кленового сиропа и биттера из грецкого ореха, в качестве «ароматики» использовал виски Lagavullin. По словам автора, этот напиток – исключительно для сильной половины человечества. Второе место занял Кирилл Пишенин (Санкт-Петербург, ресторан Zig Zag), третье – Артем Скапенко (Киев, Arena Beer House).
В категории Advanced победу одержал Надир Кучкаров (Киев, ночной клуб Indigo Ambitious Project). Его выступление отличалось особым артистизмом и непринужденностью. Он приготовил напиток SpeakEasy Punch и подал его в чайнике с чашкой, как во времена Сухого закона. Надир придумал этот коктейль еще при открытии «Индиго», но тогда он так и не попал в меню. Идея микса – в использовании только натуральных ингредиентов и хендмейд-сиропов (тимьян, фалернум, ромашковый сироп) вкупе с оригинальной подачей. В качестве крепкой основы как нельзя лучше подошел ром Сaptain Мorgan Spiced Gold. Главным призом для Надира стал сертификат на поездку в Нью-Йорк. Теперь мечта Надира – вывести Киев в мировые коктейльные столицы. В городе, по словам победителя, «хватает талантливых барменов с правильным подходом к профессии». Второе место в категории тоже занял бармен из Киева – Дмитрий Шовкопляс (Sauvage Restaurant), на третьем оказался Алексей Боткунов (Новосибирск, бар Friends).
Также в этот вечер были объявлены имена победителей в номинациях «Лучший официант» и «Лучший менеджер бара». Ими стали Ирина Павлова и Слава Чурпита соответственно. Обе девушки получили сертификаты на поездку в Нью-Йорк. Слава посетовала на нерасторопность соперников: «Среди барменов была реальная борьба. Среди менеджеров и официантов, увы, нет. Просто не представляю, как можно повышать продажи отдельных алкогольных брендов на 5–10% за 1,5–2 месяца?! Это же просто текущий прирост продаж! Давайте, ребята. В этот раз я недополучила сладкого вкуса победы из-за того, что вы не поверили в то, что реально можете пошевелиться и поехать в Нью-Йорк. Хочу встретить таких же азартных игроков, как и я!»
Церемония награждения прошла в стиле университетского выпускного. Члены жюри облачились в красные профессорские мантии, а финалисты – в черные мантии бакалавров. Всем выпускникам были вручены дипломы об успешном окончании Diageo Bar Academy.