Впервые в России пройдет выставка Cacao Russian Expo, посвященная шоколаду Bean-to-Bar
В этом году в выставке примет участие рекордное количество компаний-экспонентов, а число посетителей-профессионалов превысит 6 тысяч.
На CTRE одновременно пройдет 4 чайных и 6 кофейных чемпионатов, будет организовано 10 образовательных площадок и более 150 мероприятий.
В рамках CTRE впервые в России пройдет выставка Cacao Russian Expo, посвященная шоколаду Bean-to-Bar. В программе — знакомство с какао fino de aroma, дегустация горячего шоколада и какао, фудпейринг шоколада и кофе, рассказ об оборудовании, тонкостях бизнеса и состоянии рынка шоколада Bean-to-Bar в России, а также рецепты шоколадных десертов.
На площадке «Бизнес-кейс» профессионалы расскажут, как открыть кофейню или купить франшизу.
«Перекресток напитков» — открытая площадка для любителей чайной и кофейной миксологии, фудпейринга и шоколада. Здесь пройдут дегустации современных миксов, мастер-классы, посвященные приготовлению напитков, работе с сиропами, молоком и алкоголем.
На «Фабрике обжарки» выступят зарубежные и российские спикеры, которые осветят такие темы, как спешиалти-робуста, работа с оборудованием; расскажут о развитии кофейной индустрии в разных странах.
Зона «Чайные практики» будет посвящена разным культурпм чаепития и инновациям современной чайной индустрии. Главным гостем площадки станет Кевин Гасконе — член совета директоров Чайной ассоциации Канады и профессиональный титестер. Каждый день он будет принимать активное участие в выставке и проведет три лекции с дегустацией.
«Кофе Ти Толкс» — зона активных дискуссий. Площадка предполагает интерактивный формат: общение с аудиторией, выступление нескольких профессионалов отрасли, а также столкновение противоположных мнений.
Программа выставки постоянно обновляется.
Организатор — журнал «Кофе и Чай в России». Выставка пройдет при поддержке ассоциации «Росчайкофе».