История прачечного оборудования насчитывает не одно столетие. Началось все с изготовления в XVII небольшого аппарата, состоящего из бочки и пары рычагов. В XIX веке на свет появилось оборудование, которое уже можно было назвать полноценной стиральной машиной – рабочий орган в ней был изготовлен в виде крестовины, которая приводилась в движение за счет парового двигателя. Машина отлично справлялась со своей работой, но у нее был один существенный недостаток – огромный размер, который отбивал у наших прадедов желание ее покупать. Нам повезло больше – современные машины близки к совершенству.
1 марта 2009
Обед на дорожку

Организация полноценного питания персонала – одна из самых важных составляющих корпоративной политики компании и фактор, влияющий на возможность привлечения в компанию лучших специалистов. Собственная столовая или кафе на предприятии позволяет создать комфортные условия для труда, повысить работоспособность персонала, его лояльность к компании и, соответственно, добиться более эффективной деятельности компании в целом. Система корпоративного питания актуальна как для торговых комплексов, бизнес-центров, крупных компаний, промышленных производств, так и для учебных заведений и муниципальных служб.
Путь через желудок
Межрайонное автотранспортное предприятие № 2 «Автоколонна 1417» является филиалом ГУП МО «Мострансавто», которое осуществляет перевозки пассажиров на территории Московской области. Маршрутная сеть предприятия обслуживает более 520 населенных пунктов юго-востока Московской области по 30 городским, 85 пригородным и 8 междугородным маршрутам.
Свыше 600 автобусов ежедневно возят пассажиров по территории городского округа Коломна, Коломенского, Воскресенского, Зарайского, Луховицкого и Озерского районов. Ежедневно услугами предприятия пользуются около 800 тысяч жителей области.
В связи со спецификой и условиями работы сотрудников предприятия очень важно было организовать полноценное корпоративное питание персонала. В головном офисе, который расположен в городе Коломне, комплексное оснащение кафе для сотрудников осуществила компания «Торговый Дизайн», лидер на рынке профессионального оборудования. При разработке проекта были учтены такие важные особенности предприятия, как интенсивность потока потребителей, режим работы и площадь производственных помещений.
Модули линии раздачи ActiveSelf разработаны для наиболее эффективного хранения, демонстрации и раздачи большого ассортимента блюд
Кафе для персонала на 100 посадочных мест с собственным производством продукции и системой самообслуживания расположилось на первом этаже здания. Еще при разработке технологического проекта были предусмотрены помещения для потребителей (зал с раздаточной, буфет, гардероб), производственные площади (горячий, холодный, мучной, овощной, мясо-рыбный цеха, моечные столовой и кухонной посуды, помещение заведующего производством), склад, служебно-бытовые, подсобные и технические помещения.
Маршрут – кухня
Для осуществления быстрого, качественного и удобного обслуживания большого количества посетителей специалисты компании «Торговый Дизайн» остановили свой выбор на многофункциональном оборудовании концерна Electrolux.
Шведский концерн Electrolux является крупнейшим в мире производителем профессионального кухонного оборудования. Главной составляющей успеха Electrolux на протяжении десятилетий было и остается безупречное качество продукции. Оборудование Electrolux гарантирует превосходные результаты, высокую производительность, гигиену и низкие эксплуатационные расходы, отвечая всем требованиям безопасности.
В обеденном зале кафе для организации раздачи была установлена линия самообслуживания ActiveSelf торговой марки Zanussi Professional (Италия) концерна Electrolux. Модульная линия самообслуживания ActiveSelf сочетает в себе технологичность, функциональность, надежность и великолепный дизайн. Широкий выбор составных элементов линии позволяет создавать множество разнообразных комбинаций. Модельный ряд включает в себя тепловые, холодильные и нейтральные модули, полностью изготовленные из высококачественной нержавеющей стали.
Тепловые, холодильные и нейтральные модули линии раздачи ActiveSelf разработаны для наиболее эффективного хранения, демонстрации и раздачи большого ассортимента блюд. Тепловые модули предназначены для поддержания приготовленных блюд в горячем состоянии, холодильные – в охлажденном. Нейтральные модули обеспечивают рациональную компоновку линии раздачи и могут служить для демонстрации продукции, не портящейся при комнатной температуре.
Горячий цех – один из основных на предприятии общественного питания. Большая часть блюд меню приготавливается или проходит дополнительную тепловую обработку в этом помещении, поэтому важно было осуществить расстановку оборудования в соответствии с ходом технологических процессов. Островной способ стал оптимальным решением.
С учетом ассортимента блюд и количества посетителей для кафе были подобраны все необходимые модули теплового оборудования Zanussi Professional N900. Это позволило превратить кухню в мощную зону тепловой обработки продуктов, соответствующую самым строгим стандартам гигиены и безопасности. Линия модульного теплового оборудования Zanussi Professional N900 насчитывает более 150 моделей – электрические плиты, в том числе плиты инфракрасного и индукционного нагрева, газовые плиты с открытыми горелками и плиты концентрического нагрева со сплошной поверхностью, плиты контактной жарки, грили, фритюрницы, пищеварочные котлы, универсальные варочные аппараты, опрокидывающиеся сковороды, мармиты, нейтральные модули, охлаждаемые подставки.
Все оборудование полностью выполнено из высококачественной нержавеющей стали и имеет округлую конфигурацию угловых стыков, что обеспечивает его высочайшие гигиенические характеристики. Об этом свидетельствуют международные сертификаты качества ISO 9001, NF и сертификаты Госстандарта РФ. Рабочие поверхности теплового оборудования линии N 900 обладают степенью герметичности IPX5 (защита от водяных струй), что обеспечивает долговечность эксплуатации. Боковые поверхности модулей идеально, без зазоров стыкуются между собой благодаря лазерной раскройке кромок.
Качество и надежность оборудования концерна Electrolux не вызывает сомнений у поваров всего мира, поэтому оно пользуется высокой популярностью среди профессионалов кулинарного дела. В ассортименте компании «Торговый Дизайн» – ведущего дилера по продаже профессионального оборудования концерна Electrolux, представлен полный ассортимент оборудования для профессиональной кухни. На открытых тематических мастер-классах корпоративные шеф-повара компании «Торговый Дизайн» и бренд-шефы известных ресторанов проводят презентации и на практике знакомят гостей с технологиями приготовления разнообразных блюд, функциональными возможностями, режимами работы и преимуществами различных типов профессионального оборудования. Специалисты компании разработают технологический проект, подберут необходимое оборудование с учетом конструктивных характеристик и технологических возможностей для предприятия общественного питания любой производительности.

Читать далее в рубрике «Дело техники»
01.03.2009
HM
Важная часть имиджа любого заведения Индустрии гостеприимства – безупречная, сияющая чистотой посуда. При ручной мойке такого результата добиться невозможно. Гарантировать гигиеничность обработки и стабильность результата способна лишь посудомоечная машина, ведь в ней мойка происходит при температуре 55°C, а ополаскивание – при 82-85°C. Использование посудомоечных машин и стаканомоечных машин в несколько раз продлевает жизнь посуды: сохраняется рисунок на фужерах и тарелках, снижаются потери от боя, уменьшается количество царапин и сколов. Таким образом, имидж заведения поддерживается на должной высоте при минимальных затратах средств, сил и времени.
5 тыс
01.02.2009
Нейтральное оборудование – неотъемлемый элемент любой кухни. Несмотря на свою вспомогательную роль, оно требует к себе внимательного отношения. Профессионалы знают, что дешевое и некачественное нейтральное оборудование прослужит недолго – оно не сможет противостоять интенсивным механическим и химическим воздействиям, к тому же такое оборудование небезопасно в использовании – металл окисляется и взаимодействует с пищевыми продуктами.
4 тыс
01.02.2009
Активный отдых становится все более популярным на просторах нашей страны. Ежегодно открываются и реконструируются новые базы, дома отдыха и отели, рассчитанные на туристов, интересующихся здоровым и активным времяпрепровождением. К началу нового сезона на горнолыжном комплексе «Танай» открылась новая гостиница и развлекательный центр с бильярдным залом, рестораном, детской игровой комнатой, пивным рестораном, караоке-баром и танцевальным залом, также здесь был обустроен Парк дикой природы. Самое активное участие в оснащении объектов приняла компания «Торговый Дизайн».