При разработке меню отказались от сахара, молочных продуктов и глютена
Основателей кафе — писательницу Яну Мкртычеву, экономиста Эллу Казарян и бренд-шефа проекта Наталью Ермолаеву — несмотря на разные сферы деятельности, объединила любовь к здоровому питанию. Название проекта — строчка из стихотворения одной из девушек и лозунг-установка.
При разработке меню отказались от сахара, молочных продуктов и глютена, а также взяли за основу принципы кетодиеты (низкоуглеводное питание с преобладанием жиров и умеренным содержанием белков) и спортивного питания. Все блюда готовятся без добавления консервантов и искусственных красителей.
Открывает меню раздел завтраков, которые подаются в течение всего дня. Здесь тосты с лососем и свекольным хумусом (360 рублей), каша из киноа с грецким орехом и яблоками в карамели (350 рублей), сырники из тофу с кокосово-клубничным соусом (350 рублей).
Среди салатов и супов — салат с лососем и брынзой (380 рублей), зеленый салат с авокадо и арахисовой заправкой (330 рублей), шпинатный крем-суп с брокколи и семенами льна (300 рублей).
В качестве основного блюда бренд-шеф предлагает полезные и сытные боулы: с копченым тофу и киноа (380 рублей), с красным рисом и курицей (380 рублей), кетобоул с авокадо, лососем и «рисом» из цветной капусты (430 рублей), рисбургер из черного риса с куриной котлетой (350 рублей) или матча-рисбургер с тофу или шампиньоном (330 рублей).
На десерт — брауни (250 рублей), домашнее овсяное печенье (90 рублей), банановый хлеб (200 рублей).
Также в меню четыре вида смузи (250 рублей): «Какао-банан», «Зеленый детокс» (кабачок, шпинат, огурец, яблоко), «Банан-клубника» на кокосовом молоке с протеином и «Вишня-черника» на миндальном молоке с протеином.