Игорь Бедняков
Шеф-повар ресторана «Бочка»
Дата рождения: 12 мая 1965 г.
Игорь Бедняков всегда хотел стать поваром, поэтому поступил в кулинарное училище № 41 и закончил его с отличием. Получив образование, он устроился в ресторан «Фантазия», где сделал первые практические шаги в профессии. Затем Игорь перешел в отель «Палас» на Белорусской. Кухня отеля была оснащена новым, редким для 90-х годов оборудованием: пароконвектоматами, блендерами, вакууматорами. Здесь повар познакомился с современными технологиями и отточил свои навыки приготовления блюд европейской кухни. Затем Игорю Беднякову предложили должность су-шефа в только что открывшемся «Кафе Пушкинъ». Он проработал там четыре года, приобрел массу знаний о русской кухне, работая с Андреем Маховым, и был рекомендован на должность шеф-повара ресторана «Бочка».
В ресторанном бизнесе я работаю уже 30 лет.
Я стал поваром, потому что мои бабушка и мама прекрасно готовили.
Труднее всего было научиться правильно владеть ножом.
Меня по-прежнему удивляет, что, несмотря на открытие новых ресторанов, гостей у нас меньше не становится.
Я специализируюсь на современной русской кухне, потому что мне это по душе.
Лучше всего у меня получаются мясные блюда.
Мое самое удачное блюдо – целиковый бычок на вертеле.
Мое самое необычное блюдо – маринованная говяжья вырезка, запеченная в березовой коре на углях.
Самое необычное блюдо, которое я пробовал, – жареные петушиные лапки.
Мой любимый ингредиент – новый!
С детства не люблю молочные продукты.
Я не люблю работать с десертами.
Идеальное блюдо — пельмени.
Меня вдохновляет любовь к профессии.
Когда я создаю блюдо, я думаю о госте, к которому оно попадет на стол.
Мое обычное настроение на работе — инициативное.
На кухне я не могу обойтись без специй, и могу — без масла.
Больше всего я устаю от безынициативности команды.
Шеф-повар должен быть грамотным организатором.
Самая страшная ошибка повара — несоблюдение технологий приготовления.
Бывая в других ресторанах, я обращаю внимание на подачу блюд и смешение вкусов.
Заведение моей мечты — небольшой провинциальный ресторан с русской кухней.
Дома я не готовлю.
Я обращаю внимание на тренды, потому что это позволяет идти в ногу со временем.
Среди основных трендов сегодня — скандинавская кухня.
Я бы хотел, чтобы до нас «дошел» тренд маленьких семейных ресторанчиков.
Будущее за понятной, простой кухней.