В названии заключена философия бренда: Ичу — это трава, которая прорастает сквозь камни.
Пространство ресторана разделено на несколько тематических зон, каждая из которых выполнена в своем цвете. Есть огромная летняя веранда в тропическом стиле: плетеная мебель, пестрые подушки, огромные зонты, зелень и зажигательная музыка.
В гастрономической программе ресторана — современная латиноамериканская кухня.
Бренд-шеф Кирилл Еселев (бар The Box, Duran Вar, «Мед & Ревень») готовит латиноамериканские блюда в соответствии с московской модой и собственным стилем. Стартует меню с роллов в стиле никкей: ролл с лососем и манго приправляют мятным айоли (760 рублей), ролл из черного риса с крабом дополняют сладкой клубникой (1 100 рублей), ролл с тартаром из тунца — острым соусом (590 рублей).
Авокадо — безусловный лидер в меню московского Ichu. В паре с крабом он участвует в ролле (1 150 рублей), хумус из авокадо с тхиной подается с кунжутными лепешками (390 рублей), салат из трех видов киноа и птитимом — с обжаренным авокадо (490 рублей).
Перуанские севиче готовят из тунца с печеным бататом, мятным айоли и понзу на грейпфрутовом масле (620 рублей) и из сибаса с манго, луковым айоли и чипсами из киноа (790 рублей). Мексиканские тако есть в трех вариантах.
Главный суп в меню — холодная сангрита с крабом (750 рублей). Это твист на легендарную запивку к текиле — на томатном соке с кусочками сельдерея, соком лайма и апельсина, с зирой и кориандром. Подается с лаймовым маслом и кокосовым молоком.
Для техасского чили кон карне лепешку шеф подсушивает на манер начос, а говяжий фарш долго томит с фасолью, гвоздикой, бадьяном и какао-порошком и подает с копченой сметаной (890 рублей). Чилийского сибаса маринует в меду и чесноке и сервирует с рубиновым ризотто на кокосовом молоке (760 рублей), а аргентинских креветок подает с романо на гриле (850 рублей).
Встреча Латинской Америки и Азии поддержана и в коктейльной карте Артура Шустериоваса и Тимура Беглярова (команда Bar Point).
Все коктейли, твисты на международную классику, готовят из ингредиентов и фруктов из Латинской Америки — лулы, курубы и гуанабаны. Kuruba Mary — вариация кровавой Мэри с фруктом куруба, томатным соусом и текилой (650 рублей). Mini Colada в чаше из кокоса делается с маринованными ананасами и соленой карамелью, чтобы подчеркнуть вкус рома и лайма (650 рублей). Для Paloma Rubyno текилу настаивают на черной кукурузе.