Максим представит Россию на глобальном финале Beluga Signature в Москве
В апреле 2019 года 45 барменов из России, прошедших специальную образовательную программу школы Beluga Signature, получили креативное задание по созданию авторского коктейля на основе водки Beluga. Презентация коктейля предполагала «интерактивную подачу» — каждый участник загрузил свой рецепт с фотографией на сайт beluga-signature.com для оценки жюри. Было выбрано 8 полуфиналистов, каждый из которых презентовал свой коктейль перед судьями на российском финале.
За приз боролись Екатерина Широкова (Delicatessen), Григорий Корнов (Social Club), Илья Терентьев (XIX.XX), Кирилл Сенча (Selfie), Максим Гладышкевич (Friends), Вадим Паненков («Московский бар»), а также два бармена ресторана «Сахалин»: Артем Талалай и Артем Доценко.
В состав жюри российского финала вошли Алессандро Вентури (победитель Beluga Signature 2018), Арина Никольская (руководитель международной выставки барной индустрии Moscow Bar Show) и Евгений Шашин (шеф-бармен гастробара «Коробок»).
Максим Гладышкевич
Лучшим барменом по версии жюри стал Максим Гладышкевич из новосибирского бара Friends. Он презентовал публике коктейль Beluga Golden Club на основе водки Beluga Gold Line с добавлением калифорнийского шардоне, выдержанного в дубовых бочках и настоянного на ростках пшеницы. В состав коктейля также вошел ликер, придавший золотой оттенок напитку, и капля огуречного рассола. Коктейль был подан с охлажденным соленым огурцом, выдержанном в сухом вермуте, оливками с грейпфрутом и острым листом нори. Каждый компонент гарнира подается поэтапно и раскрывает напиток по мере его нагревания.

Максим представит Россию на глобальном финале Beluga Signature в Москве, соревнуясь с шестью участниками из Великобритании, Германии, Франции, Испании, Италии, Индии.
Финал состоится в сентябре 2019 года. Победитель конкурса получит звание глобального амбассадора международной программы Beluga Signature 2020 и будет представлять бренд Beluga на значимых мировых событиях. Также у него будет возможность пройти стажировку в одном из лучших баров мира.
