Позавтракать в Il Pizzaiolo можно за 290–390 рублей, а ужин обойдется в среднем в 1 000–1 500
В Il Pizzaiolo не стали гнаться за роскошными интерьерами, дорогой мебелью и вызывающе богатым декором, а все усилия и средства направили на кухню и сервис.
«Мы не пиццерия, а кафе домашней итальянской кухни. И даже тот, кто не ест пиццу, непременно найдет у нас свое любимое блюдо», — отмечают основатели сети Андрей и Татьяна Никитины.
В меню представлены блюда разных регионов Италии: например, буррата с томатами — блюдо, которым славится регион Апулия; оссобуко по-милански, равиоли с рикоттой и шпинатом, ризотто популярны на севере Италии, в регионе Ломбардия. Также здесь предлагают супы, салаты, пасту, пиццу и авторские десерты из собственной кондитерской.
Ключевая особенность здешней пиццы — тесто и основа диаметром не более 30 см: тонкая в середине, толстая с краев, она имеет пухлый бортик толщиной 2-3 см и легко складывается. Тальятелле готовят каждое утро вручную.
Барная карта включает в себя вино из разных регионов Италии, традиционные лимончелло, граппу и крепкие напитки.
Позавтракать в Il Pizzaiolo можно за 290–390 рублей, ужин обойдется в среднем в 1 000–1 500.