Кулинарный стиль нового шеф-повара основан на западной и северной европейской кухне
Мариус родился в Германии, учился профессии в частной школе WIHOGA Dortmund. За 20 лет в профессии он успел поработать в лучших ресторанах в Германии, Австрии, Швейцарии и Великобритании, включая мишленовские; трудился в Саудовской Аравии, Индонезии и Кении. В 29 лет был назначен шефом ресторана The Globe. Позднее он возглавил банкетную службу в отеле Al Faisaliah (сеть Rosewood) в Эр-Рияде, где отвечал за торжественные мероприятия, насчитывавшие 2 500 гостей, еженедельные мероприятия для королевской семьи и свадьбы.
Мариусу приходилось готовить для самых высокопоставленных гостей — Барака Обамы, Мелании Трамп, короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза, эмира Дубая шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума и многих других. Он успел поработать в международных сетях Kempinski, Rosewood hotels и Relais & Chateaux.

Мариус получил базовое образование в традиции классической французской кухни с современным твистом. Он противник использования ненатуральных добавок — красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов. «По моему мнению, чем меньше ингредиентов используется, тем лучше эффект — это позволяет выделить натуральный вкус и аромат продуктов, ингредиенты не “перекрикивают” друг друга. Разумеется, все продукты должны быть высочайшего качества и предпочтительно местные».
Кулинарный стиль Мариуса Аккерманна основан на западной и северной европейской кухне. На него также оказал влияние опыт работы в азиатских и арабских странах. «На старте моей карьеры фьюжн был очень популярен, затем пришла молекулярная кухня с техниками сувида и эспумы (кстати, я до сих пор люблю ими пользоваться). Мой стиль сформирован классическим поварским образованием и последующими 20 годами путешествий и открытий новых трендов».

Решение приехать в Санкт-Петербург из Найроби далось легко. «Россия богата культурой и традициями, ее кухня вобрала в себя множество элементов из разных регионов, но она все равно близка моим кулинарным корням. Здесь я хочу продолжить расширять свой арсенал новыми навыками и одновременно буду рад привнести в кухню «Астории» новые вкусы и приемы, которым я научился за много лет работы в разных странах. Для меня клиент — король, и он всегда должен выходить из ресторана удовлетворенным и приятно удивленным», — говорит шеф.
