Автор блюд — шеф-повар Чжан Сяньчэн
«Судак из серебряного озера»
Судак — 200 г
Растительное масло — 100 мл
Сахарный песок — 40 г
Китайское вино хао дяо — 12 мл
Соус чили — 12 мл
Черный рисовый уксус — 10 мл
Крахмал — 10 г
Устричный соус — 10 мл
Сладкий перец — 7 г
Кунжутное масло — 5 мл
Чеснок, тертый с салом — 4 г
Кукурузный крахмал — 3 г
Соль, перец — по 1 г
Рыбу разделать, тщательно промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Филе нарезать кубиками примерно одинакового размера, добавить соль, перец, поставить мариноваться в смеси из вина и кунжутного масла в течение 15 минут.
Панировать кубики в кукурузном крахмале, обжарить в большом количестве масла. Когда блюдо будет почти готово, необходимо добавить соус чили, чеснок, устричный соус, сахар, черный рисовый уксус, тщательно перемешать и довести до готовности.
При подаче украсить блюдо мелконарезанным красным и зеленым болгарским перцем.
Говядина с черным перцем
Говяжья вырезка — 200 г
Красный и зеленый болгарский перец — 100 г
Оливковое масло — 15 мл
Репчатый лук — 20 г
Устричный соус Choy Sun — 10 мл
Соевый соус Superior Dark — 10 мл
Зеленый лук — 5 г
Чеснок — 5 г
Базилик — 5 г
Перец чили — 5 г
Молотый черный перец — 3 г
Нарезать говяжью вырезку на тонкие кусочки и обжарить на оливковом масле в воке.
Посолить, обильно поперчить, добавить китайский соевый и устричный соусы, зеленый лук, нарезанный болгарский перец, базилик, раздавленный чеснок, черный перец и стручок острого перца чили. Тщательно перемешать и готовить блюдо еще 3 минуты на максимальном огне.