В других городах гостям предложат крабовые клешни (300 г за 1 400 рублей), а также блюда из краба по цене не выше 700 рублей
Среди участников — «Паштет», Momo panasian kitchen (Екатеринбург), «Честная кухня», «Рыба моя», «Крабоlove» (Москва), Kuznyahouse, Nama (Санкт-Петербург), «Макао» (Ростов-на-Дону), Barceloneta (Сочи).
Во Владивостоке камчатский краб будет продаваться по специальной цене — 1 400 рублей за килограмм. Краба подадут к столу живым, взвесят и затем приготовят.
В других городах гостям предложат крабовые клешни (300 г за 1 400 рублей), а также блюда из краба по цене не выше 700 рублей.
Во время фестиваля рестораны готовят синего краба. По размерам он близок к камчатскому и равношипому крабам. Это один из немногих видов камчатского краба, промысел которого официально разрешен в этот период времени.
Егор Анисимов, амбассадор фестиваля, бренд-шеф Zuma: «Когда четыре года назад мы начинали фестиваль, невозможно было представить, что краб станет настолько популярным за пределами Дальнего Востока. Мы проделали большую работу: рассказываем, как правильно готовить краба, чтобы сохранить вкус, проводим стажировки для поваров со всей России, регулярно выезжаем на гастроли в другие города. Я считаю, что самая большая победа — популяризация российских морепродуктов».
Впервые фестиваль «Держи краба!» прошел во Владивостоке в 2016 году, он продлился всего неделю и стал заметным гастрономическим событием в жизни города.
Фестиваль стал популярным среди туристов из Кореи, Китая и Японии. Некоторые путешественники начали бронировать столы еще зимой, а турагентства — предлагать специальные туры.
Подробности и полный список ресторанов-участников — на сайте kingcrabrussia.ru.