Виноделы, сомелье и рестораторы со всего света обсудят тренды и горячие темы ресторанно-винной сферы России и мира
Участниками третьего по счету фестиваля станут больше 40 виноделов из Франции, Италии, Испании, Германии, Австрии, Португалии, Греции, Чили и Словении, которые представляет виноторговая компания Real Authentic Wine.
Фестиваль снова состоит из двух частей: дневной и вечерней. Программа будет насыщеннее, чем год назад.
Днем виноделы, сомелье и рестораторы со всего света обсудят тренды и горячие темы ресторанно-винной сферы России и мира, а заодно поделятся опытом на мастер-классах и публичных дискуссиях. В числе ожидаемых гостей, в частности, Марко Ковач, организатор международной винной выставки Karakterre в Вене (со слоганом Parker gave me 50), промоутер натуральных вин и лучших мировых шефов. Виноделы и виноторговцы поговорят о моде на вина Журы и о том, почему «новый черный» Бургундии — это ее малые аппеласьоны, о том, что такое на самом деле стабильность вина и в чем суть натуральных вин.

Поговорить о винном образовании и практике сегодня гости смогут на открытом уроке студии сомелье Gorizont. Рестораторы новой волны обсудят, какое вино нужно сегодняшнему гостю. В числе участников дискуссии — Александр Костин (Бары «13» и «Цирк»), Лера Шулюмова (Tilda Food & Bar), Артем Темиров («Кооператив Черный»), Евгений Хитьков («На Вина!»), Сергей Подпорин (ростовский Leo Wine and Kitchen).
Вечером состоится винная вечеринка . С 19 часов и до позднего вечера виноделы будут наливать гостям свои белые, красные, розовые, тихие и игристые на любой вкус (всего больше 200 вин). В этом году сорок с лишним стендов будут разделены на четыре зоны — в зависимости от философии виноделов: «Традиция», «Новое поколение», «Ортодоксы» и «Модерн»; так что о винах каждого стиля можно будет составить свое мнение. В поп-ап-баре Fanny Adams, который будет работать на территории фестиваля весь вечер, можно будет узнать больше о коллаборациях Real Authentic Wine с виноделами России и Европы, купить книгу Изабель Лежерон «Натуральное вино» на русском языке и заказать понравившегося на «Горизонте» вина по специальным ценам.

За еду и кофе на фестивале отвечает проект «Местная Еда» и команды ресторанов Tilda Food & Bar, «На Вина!», Beef Zavod, Big Wine Freaks. Музыку обеспечивают резиденты Big Wine Freaks Records.
Фестиваль продолжится 20 и 21 ноября: в Big Wine Freaks, КМ20, Wine and Crab, Tinto, Stall by Berezova и других местах пройдут ужины с виноделами-гостями Gorizont.
Полная программа фестиваля и билеты — на сайте gorizont-fest.ru.
