Для меня авторы этих книг — это учителя, которые рассказывают свою историю успеха. Их пример и опыт очень вдохновляют
Топ-5 книг в профессиональной библиотеке
- «Imbibe! История великих коктейлей», Дэвид Уондрич;
- «Алхимия вкуса и аромата», Тони Конильярдо;
- «Вермуты и другие аперитивы», Джаред Браун и Анистейша Миллер;
- «Горькая книга», Евгений Горбунов;
- «Как смешивать напитки, или Спутник бонвивана», Джерри Томас.
Практическое пособие
Отдельное место занимает книга Бека Нарзи «Кодекс хореканца: успешная карьера в 50 шотах». Автор — действующий практик; лайфхаки, которые он предлагает, действительно работают.
Эта одновременно и автобиография, и практическое пособие. «Книга, которую вы держите в руках, не принадлежит к числу универсальных самоучителей а-ля "Как стать крутым барменом за 7 дней" или "Ресторанное дело для чайников". Претензий на самолюбивую "Мою жизнь в искусстве барного дела" у меня тоже нет. Не люблю тратить свое время и чужие деньги понапрасну. Пора мемуаров еще не наступила, хотя уже есть что вспомнить и чему научить. Чем я успешно и занимаюсь на своих мастер-классах. Но эта книга не их выжимка или стенограмма, потому что заработать на ней — не цель. Цель обратная — сэкономить. Ваши деньги, время и нервы», — поясняет Бек Нарзи на первой странице.
Я считаю важным не только читать дополнительную литературу, но и делиться опытом с коллегами, посещать тематические конференции, съезды и ресторанные форумы.
Я не перестаю учиться. Постоянно расширяю коктейльную карту, активно внедряю ЗОЖ-направление в меню.