Также в кафе можно заказать кофе и матчу на любом растительном молоке
Вкладку с веганским меню открывает батат с жареным киноа и кокосовым карри (590 рублей), который шеф подает с мятой, кинзой и петрушкой, заправляя соусом табаско.
Следом идет представитель ближневосточной кухни — нут с красным рисом и пастой из запеченных перцев (390 рублей). Шеф решил обжаривать турецкий горох с красным рисом и петрушкой, а перцы запекать с грецкими орехами и гранатовым соком, чтобы добиться новых оттенков вкуса. Завершают композицию крем из тахини, хлопья чили, зира и заатар.
Продолжает тему цветная капуста, которую шеф запекает при высокой температуре, а подает с красным луком, чили, крошкой из фокаччи, кремом из тахини и маринованной цветной капустой (390 рублей), которая призвана сбалансировать горькие вкусы кислыми.
В меню Capito Cafe теперь есть и свой вариант питы с фалафелем. Только привычную лепешку заменяет булочка капо с начинкой из чили и томатов гриль, петрушки, свежей капусты и четырех шариков фалафеля (390 рублей). Фалафель можно заказать и отдельно, с кремом из тахини, зеленым маслом, чимичурри и томатным соусом (370 рублей).
Финальный штрих ставят томатный суп с фокаччей (330 рублей) и салат с розовыми томатами, оливками, каперсами, красным луком и фокаччей (470 рублей), поджаренной на гриле.
Также в кафе можно заказать кофе и матчу на любом растительном молоке.