Ресторан открыл Валерий Минченков. Он с 2002 года связан с японской кухней, а работал в таких проектах, как ресторан «Фудзи», «Гин-но Таки» и «Якитория». Шеф-поваром «Бусидо» стал Константин Назимов, возглавлявший кухни ресторанов «Якитория» и «Гин-но Таки» в Москве и Питере. Команда во главе с шефом несколько раз ездила в Японию, а также стажировалась в ресторане Itsumi в Стамбуле.
Интерьер ресторана получился сдержанным, а кухня стала центром зала: она, словно чайный домик, окружена садом и растениями; над столами, как на летней террасе, висят мерцающие фонари, а пол, как тропинка в саду, выложен брусчаткой. Стены решили украсить ручной росписью. Архитекторы из бюро Arch(e)type вдохновлялись японской гравюрой, а также живописью в стиле моногатари-э — иллюстрациями к повестям.
Главный герой в меню Busido, конечно, рыба — лосось, угорь, лакедра и тунец блюфин. Последнего, как и рис, и васаби, и темпура привозят из Японии.
Рыбу и другие морепродукты здесь подают в виде сашими (от 430 рублей), суши (от 140 рублей), гунканов (от 150 рублей), роллов (от 310 рублей за 6-8 штук). Также в меню есть комбинированные сеты (от 2 200 рублей). В закусках Busido значатся различные татаки (от 900 рублей), омлет умаки (350 рублей) и «рассыпанные роллы», или чираши (от 680 рублей) — японская версия поке.
Среди горячих блюд можно найти рамен (от 390 рублей), лапшу (от 390 рублей), гедза (от 380 рублей), темпура (от 420 рублей) и различную рыбу (от 850 рублей).
Все блюда можно взять навынос со скидкой 20 % или заказать доставку.
В барной карте Busido 17 коктейлей (от 370 рублей), соответствующих постулатам книги самурая. Например, постулат #1 миксуют на японском джине Roku, настоянным на васаби, и жасминовой содовой, постулат #6 готовят из джина на грибах эноки с пюре маракуйи и юдзу, имбирным фрешем и жасминовой содовой, а в основе #10 вино Choya Silver и саке с ванильным пломбиром и кокосовым молоком.
В зале 77 мест, в том числе вокруг кухни и за барной стойкой. Веранда сейчас вмещает 28 человек, но в ближайшее время ее расширят, соблюдая все меры предосторожности.