Новинка 2021 года — фестиваль авторских блюд Free Kitchen, на котором повара будут готовить из местных белорусских продуктов
Как экспозиция поможет бизнесу?
HoReCa. RetailTech — это выставка для профессионалов индустрии, которые работают и развиваются в сфере гостеприимства, следят за новинками и не боятся активно продвигать свой бизнес. И неважно, это большой ресторан или небольшая кофейня, гостиница или агроусадьба с уникальным меню — в любом случае управленцу нельзя останавливаться в развитии.
Пережить 2020 год с его ограничениями было не так просто, многим владельцам бизнеса, менеджерам по закупкам, шеф-поварам пришлось открывать новые форматы работы, искать гибких поставщиков, автоматизировать процессы и адаптировать их, например, к большему количеству доставок, заказам блюд без бумажных меню.
Что изменилось за год пандемии и как заведению гостеприимства вновь выйти на получение доковидной прибыли? Участники HoReCa.RetailTech ответят на эти вопросы экспозицией своей продукции, в том числе и новинками. На выставке будут программные кассы, системы событийного видеоконтроля, мобильные приложения с возможностью предзаказа, светодиодные технологии, винные шкафы, холодильное и технологическое оборудование, суперавтоматические кофемашины и продукты питания для различных по формату заведений. Все решения можно будет протестировать и оценить с точки зрения их необходимости для конкретного заведения.
Главная ценность — люди
Белорусский рынок гостеприимства уже пришел к тому, что для бизнеса особенно важны толковые специалисты. Именно для их развития на выставке пройдут 5 ключевых мероприятий. Они, к слову, понравятся не только суперпрофи, но и тем, кто в обычной жизни любит ходить в заведения и повторять понравившиеся блюда дома.
Первое — «Пицца-чемпионат». Пиццайоло будут пробовать себя в нескольких номинациях — готовить классическую итальянскую пиццу, демонстрировать навыки в самой скоростной и большой растяжке теста. Посетители смогут понаблюдать за зрелищем, взять себе на заметку секреты поваров, работающих на профессиональных кухнях известных сетевых заведений.
Второе — профессиональный Coffee Fest Belarus Expo. Он будет состоять из десятка кофейных событий и включит в себя чемпионаты среди бариста, бизнес-форум Coffee Fest Forum. Также здесь вы сможете погулять по деревне белорусских обжарщиков кофе, попробовать множество сортов этого напитка и углубиться в тему крафтового зерна.
Новинка 2021 года — фестиваль авторских блюд Free Kitchen, на котором повара будут готовить из местных белорусских продуктов. Опытные шефы проведут открытые мастер-классы, презентуют свои блюда и продукты made in Belarus.
За состязанием начинающих поваров можно будет наблюдать на фестивале «Кулинар Шоу». Молодые специалисты приготовят блюда современной белорусской кухни — горячее и десерт.
Тем, кто хочет развивать свою кондитерскую или пекарню, тоже будет на что посмотреть: на выставке пройдут открытые мастер-классы от кондитеров и пекарей на фестивале Cake/Pie/Bun HoReCa
Чем заняться, когда все посмотрел?
Традиционно на выставке будут образовательные встречи, возможности для нетворкинга и самопрокачки в вопросах построения бизнеса, его продвижения и юридической безопасности. Для посетителей пройдет семинар от БелГИСС «Новые подходы к классификации гостиниц в Республике Беларусь». Представители «Кофе саунд» проведут серию полезных лекций, например о том, как открыть кофейню в регионе, как ее построить на самообслуживании без участия бариста и пр.
HoReCa. RetailTech будет работать 8−10 июня с 10:00 до 18:00, каждый день будут новые выступающие, участники чемпионатов и кулинарных мастер-классов.
Полная программа выставки, список участников на официальном сайте выставки.