Ферран Адриа удостоен множества почетных званий, таких как «Лучший шеф-повар десятилетия», «Самый влиятельный шеф-повар в мире», про него даже сняли фильм в Голливуде – «Подмастерья мага». Его ресторан El Bulli, обладающий 3 звездами Мишлен, за годы работы также получал всевозможные титулы – от «Ресторан года» до «Лучший ресторан в мире». Этим летом заведение было преобразовано в одноименный фонд, призванный стать исследовательским центром творческой гастрономии. Ниже вы найдете «мысли о главном» Феррана Адриа, которыми он поделился с нами во время своего недавнего визита в Москву.
Основные события гостиничного и ресторанного рынка — статьи Маргариты Золотых
01.06.2011
В Москве прошел международный гастрономический фестиваль – Omnivore Food Festival (OFF), который своим главным героем называет яркую, живую и креативную кухню. Идея фестиваля состоит в том, чтобы свести на одной площадке признанных шеф-поваров с молодыми талантливыми кулинарами. Благодаря такому сочетанию, каждый фестиваль не только отражает сегодняшние тенденции, но и предугадывает завтрашние тренды.
01.07.2010
В Греции, на острове Кос, прошел четвертый Греческий гостиничный форум, организованный турфирмой «Лабиринт». Влияние на турбизнес экономического кризиса стало основной темой встречи греческих отельеров с представителями российских турагентств. Финансовые проблемы Греции и беспорядки в Афинах, широко освещаемые СМИ в начале мая, негативно отразились на популярности направления. Что противопоставят этому отельеры?
Делу – время.
2