Падение посещаемости не заставило киевских рестораторов отказаться от планов по развитию. Так, за три года L’kafa Group планирует открыть около 20 ресторанов нового формата — «Чайхона Базар». По словам Кафы Усамы, владельца компании, заведения могут быть открыты как в отдельно стоящих зданиях, так и в составе торговых центров.
Основные события гостиничного и ресторанного рынка
17.06.2014
Поезда, которые курсируют из Москвы в города Европы, скоро станут настоящими отелями на колесах. Пассажиры в дороге смогут читать электронные книги, смотреть фильмы в Wi-Fi-кинотеатре, а также попробовать блюда, приготовленные по старинным рецептам.
17.06.2014
10 июня в РИА «Новости» состоялась пресс-конференция, посвященная принятию поправок в закон, создающих преференции российскому виноделию. На вопросы журналистов отвечали заместитель комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович, замначальника управления экспертно-аналитических работ АЦ при правительстве РФ Елена Разумова и Янина Павленко, председатель бюро Крымского совета винограда и вина.
17.06.2014
HM
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития туризма в России до 2020 года. Разработкой семидесятистраничного документа занимался Государственный университет управления.
16.06.2014
HM
Вчера завершился международный конкурс S.Pellegrino Cooking Cup. Яхтенное и гастрономическое соревнование объединило десять стран: Австралию, Корею, Бельгию, Германию, Израиль, Канаду, Россию, ОАЭ и США. На борту каждой яхты работал молодой шеф, стремящийся завоевать признание жюри и титул лучшего молодого шефа этого года. В Россию улетели две награды.
16.06.2014
HM
Азиатская гостиничная сеть запускает новый бренд апартаментов под названием Cassia. Он дополненит существующие активы сети – курорты Banyan Tree и Angsana.
16.06.2014
В итальянской Тоскане решили научить обеспеченных постояльцев из России вести себя в соответствии с местным этикетом.
11.06.2014
В 2013 г. компания Coravin представила инновационное приспособление, позволяющее наливать вино, не вынимая пробку. Напиток поступает через тонкую иглу с помощью избыточного давления инертного газа, закачиваемого в бутылку. Емкость превращается в своего рода сифон, а благодаря тому, что вино не окисляется, бутылку можно хранить, по утверждению производителя, как угодно долго.
11.06.2014
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о плане возведения гостиничных комплексов в столице с 2015 года.
3.5 тыс
10.06.2014
HM
Подведены итоги конкурса молодых поваров, организованного Российским отделением международной ассоциации Гильдии гастрономов.