За звание победителя будут бороться 13 участников в возрасте до 27 лет: из Москвы (Центр международной торговли и Hotel Baltschug Kempinski), Санкт-Петербурга (отели Four Seasons Hotel Lion Palace, «Гранд Отель Европа», «Коринтия Невский Палас», «Кортъярд Марриотт Васильевский», «Ренессанс Балтик Отель» и «Амбассадор»; рестораны «Море», «Рюмочная № 1» и Stroganoff Steak House) и Сочи (Marriott Krasnaya Polyana Hotel).
Традиционный конкурс молодых поваров проводится российским отделением международной ассоциации Гильдии гастрономов (Chaine des Rotisseurs) в 11-й раз. Победитель будет представлять Россию в международном финале, который состоится в сентябре этого года в городе Дурбан, ЮАР.
За звание победителя будут бороться 13 участников не старше 27 лет
Оценивать кулинарное мастерство участников будут три члена жюри: шеф-повар учебной кухни бизнес-школы SWISSAM Маурицио Пекколо, обладатель двух звезд «Мишлен» и высшей награды ассоциации итальянских поваров Stellе Delle Ristorazione, шеф-повар ресторанов отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Андреа Аккорди и шеф-повар московского ресторана «Скандинавия» Карл Йонас Грип, среди заслуг которого – организация банкета в честь юбилея короля Швеции.

В рамках конкурса состоится круглый стол для руководителей предприятий общественного питания на тему «Аспекты развития предприятий общественного питания в условиях повышенной конкуренции», а также пройдет закрытие ежегодной Недели хереса ‒ International Sherry Week 2014.
Конкурс проводится при поддержке администрации Петроградского района Санкт-Петербурга.