Мой главный принцип в работе – не отступать и не сдаваться.
Сергей Ерошенко
Шеф-повар и владелец ресторана «Честная кухня»
Дата рождения: 30.11.1970 г.
Место рождения: г. Москва
В ресторанном бизнесе я работаю с 21 года.
Карьера началась в 1992 году с должности помощника повара в гостинице «Рэдиссон Славянская Отель». Там же дорос до повара, а затем до су-шефа банкетной службы.
Труднее всего было научиться выстраивать отношения с персоналом, «заряжать» сотрудников на выполнение конкретных задач.
Любимые рестораны ‒ «Кавказская пленница» и Bistrot. В клубы я не хожу.
Самым важным событием считаю открытие ресторана «Честная кухня».
Мой главный принцип в работе – не отступать и не сдаваться.
Самый ценный опыт ‒ собственный.
Мое самое любимое блюдо – сосиски. Из напитков предпочитаю газировку.
Самое необычное блюдо, которое я пробовал, было похоже на бефстроганов, но из вяленой говядины.
Главными конкурентами я считаю коллег, естественно, всех.
Мой кулинарный стиль ‒ просто, понятно, вкусно.
В планах развития бизнеса ‒ только улучшение качества.
Полет моей фантазии сдерживает толькорутина.
Своих сотрудников ценю за оперативность и креатив.
Для счастья мне не хватает времени.
Меня вдохновляет семья.
Специфика моей работы ‒ в простом технологическом исполнении качественных продуктов.
Мое самое необычное блюдо – крем-брюле из лобстера.
Я не прощаю обмана.
Я четко выдерживаю грань между ресторанной и домашней кухней. Вроде просто, но дома не приготовишь.
В работе меня по-прежнему удивляет процесс.
Свободное время у меня остается только на охоту.
Мой любимый продукт ‒ мясо.
Самый необычный ингредиент, с которым я работал, – вишневые ветки. Использовал их в настойках и напитке, даже не вспомню, в каком. Они дают потрясающий рубиновый цвет.
Я не люблю работать с крупами.
Сложно сказать, что считать банальным в кулинарии. Жареное мясо, шашлык ‒ это же банально, но на самом деле ничего лучше до сих пор не придумали. Сейчас самое популярное блюдо ‒ нога или целая туша на углях, на которых еще первобытные люди жарили мамонта.