Тема Праздника «Еды» в этом году — новая русская кухня. «Русская кухня в том своем живом состоянии, в котором сейчас находится, — практически Организация Объединенных Наций, — отмечает главный редактор журнала «Афиша-Еда» Алексей Зимин. — В ней колоссальное количество заимствований, но это абсолютно нормально. Взять хоть те же пельмени: их форма, тип теста, фарша и то, что их часто подают со сметаной, — все это сильно отличается от азиатских первоисточников».
На гастрономическом фестивале можно будет попробовать самую вкусную и необычную еду в Москве, понаблюдать, как она создается, увидеть и услышать лучших московских поваров, для которых еда — это настоящее искусство. На главной сцене Праздника «Еды» будут выступать братья Березуцкие, Владимир Мухин и другие известные персоны московского ресторанного мира.
«Русская кухня в том своем живом состоянии, в котором сейчас находится, — практически Организация Объединенных Наций»
Посетители фестиваля смогут посетить фермерский рынок и выездные версии лучших московских гастрономических ресторанов, а также попробовать самый передовой фастфуд. 60 ресторанов-участников приготовят блюда на любой вкус ‒ от чебуреков из косули и шашлыка в ливанской лепешке до новоорлеанских закусок.
Ragout, «Трайбека», «Одесса-мама», The Burger Brothers, «Дары природы», «Экспедиция» и другие флагманы ресторанного бизнеса обещают много удивительного и необычного, а главное — необычайно вкусного. «Ну и, конечно, будут ресторанные павильоны, где можно будет попробовать многое из того, что составляет предмет новой русской кухни», — подчеркивает Алексей Зимин.