Как же правильно выбрать и приготовить пасту?
Прежде всего, нужно всегда выбирать макароны, произведенные из твердых сортов пшеницы. Они содержат полезные углеводы. Обращайте внимание на страну-производителя: итальянские макароны всегда произведены из твердых сортов, ведь закон запрещает добавлять в состав мягкие, как это делают многие российские, немецкие и другие производители.
Всегда готовьте пасту «аль денте», не переваривайте, чтобы она не потеряла форму и вкусовые качества.
Раньше считалось, что нужно промывать пасту холодной водой, чтобы она не слипалась. Однако этот процесс уменьшает количество витаминов в продукте, поэтому лучше его исключить. Качественная и правильно приготовленная паста не слипается.
Итальянские макароны всегда произведены из твердых сортов, ведь закон запрещает добавлять в состав мягкие
Для приготовления полезных и низкокалорийных соусов стоит отказаться от сливок и сливочного масла. Используйте оливковое масло холодного отжима, содержащее максимальное количество витаминов, минимум вредных жиров и холестерина.
Согласно исследованиям, проведенным компанией Barilla, 85 г пасты достаточно для приготовления блюда, рассчитанного на взрослого человека. Тарелка пасты Barilla обеспечивает организм 300 килокалориями.
Обратите внимание, что паста имеет достаточно низкий гликемический индекс (ГИ). Это означает, что она не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови, долго обеспечивает организм энергией, благодаря чему гости ресторана не начнут засыпать в конце трапезы. Кроме того, переход на продукты с низким ГИ позволяет дольше не испытывать чувства голода, что важно для людей с лишним весом и тех, кто ведет малоподвижный образ жизни. Распространенное мнение о том, что от пасты толстеют, совершенно неверно.
Главное – не употреблять ее с животными жирами и тяжелыми соусами.
Паста подходит даже спортсменам, поэтому ее можно подавать в спортбарах и фитнесах-центрах. Ее полезные свойства оценят в первую очередь те, кто занимается велосипедным спортом, бегом, плаванием и легкой атлетикой.