Тюменская ассоциация гостеприимства с 17 августа по 14 сентября устраивает первый Гастрономический фестиваль. 15 тюменских ресторанов («Дягилев», «Дворянское гнездо», V-cafe, «Соловьиная роща», «Золотой кабан», «Максимилиан», «Максим Избранное», «Чум», «Посейдон», городское кафе tmn и другие) предложат горожанам гастрономические сеты из местных продуктов по фиксированной цене 800 рублей. Шеф-повара, участвующие в фестивале, создадут по три блюда с обязательным использованием местных продуктов — рыбы (муксуна, нельмы, стерляди), белых грибов и клюквы.
Также пройдет серия шефских ужинов в четыре руки – на одной площадке будут встречаться 2–3 повара из разных ресторанов и совместно готовить авторские блюда
«Стоимость сета из трех блюд существенно ниже, чем средняя стоимость обеда в ресторанах-участниках, – говорит инициатор фестиваля, директор по развитию ресторанного холдинга «Максим» Алена Круппа-Анненкова. – Это позволит горожанам оценить творчество разных поваров. Таким образом мы продвигаем ресторанную культуру, продвигаем местные продукты и даем поварам возможность покреативить».
Также пройдет серия шефских ужинов в четыре руки – на одной площадке будут встречаться 2–3 повара из разных ресторанов и совместно готовить авторские блюда. На такие гастрономические вечера – в отличие от общедоступных ресторанных сетов ‒ смогут попасть только обладатели специальных приглашений.
Фестиваль завершит Большой десертный бал, на котором все ведущие кондитерские города смогут создать собственные презентационные стенды.
«Идея фестиваля зародилась давно, я долгие годы мечтала провести его в Тюмени, и наконец, благодаря Ассоциации гостеприимства стало возможным воплотить мечту. Мы надеемся, что фестиваль станет ежегодным», ‒ поделилась Алена Круппа-Анненкова.