В меню девять видов сэндвичей, два из которых ‒ с копченым лососем и тунцом ‒ разработаны специально для российского рынка
Schlotzsky’s в Камергерском занимает около 80 кв. м и рассчитано на 38 посадочных мест. Главное блюдо здесь – сэндвичи, три вида хлеба для которых (пшеничный, сырный с халапенью и на закваске с кунжутом) ‒ пекут в собственной пекарне, как и основы для пиццы.
Мучная смесь, разработанная специально для сети, поставляется из США. Из-за небольшой площади кафе пекарня удаленная и располагается в Марьине; по мере развития сети она сможет обеспечивать несколько точек. Хлеб начинают печь в пять часов утра, чтобы к десяти привезти его в Schlotzsky’s.
В меню девять видов сэндвичей, два из которых ‒ с копченым лососем и тунцом ‒ разработаны специально для российского рынка (эти вкусы были выбраны на основе анализа предпочтений клиентов и мониторинга популярных блюд в заведениях конкурентов). Стоят сэндвичи от 190 до 330 руб., в зависимости от начинки и размера (есть маленький и стандартный).
Также гостям предлагают пиццу (типичную американскую, на толстом «хлебном» тесте), салаты (порция внушительная и способна заменить собой весь обед), супы, рэпы (рулеты из лаваша с начинками), запеченные картофельные дольки, горячие и холодные напитки. На витрине рядом с кассой можно выбрать торт, пирог или печенье, правда, десерты – не местного производства. Есть детское меню.
В любое блюдо, будь то сэндвич или суп, можно добавить дополнительный ингредиент: за 90 руб. мясной, за 70 руб. рыбный, за 50 руб. ‒ сыр, а за 30 руб. ‒ овощи.
Много офисных работников приходит в Schlotzsky’s на бизнес-ланч: в него входит сэндвич и суп, салат или картофельные дольки на выбор; стоимость – 290 руб.
Обслуживание производится по номеру заказа: после оплаты гости садятся за столик и ждут официанта. Выдача блюд занимает несколько минут.
Права на мастер-франшизу Schlotzsky’s на территории России, Беларуси, Казахстана, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии принадлежат Мехмету Акпынару, члену совета директоров туроператора Pegas Touristik. «Мы собрали команду профессионалов ресторанного бизнеса, чтобы воплотить техасскую мечту в реальность, ‒ комментирует он. ‒ Проект Schlotzsky’s доказывает, что вкусное может и должно быть полезным».
В 2015 году на территории вышеназванных стран планируется открыть десять точек, а в течение десятилетия ‒ довести их число до пятидесяти.
Средний чек: 450 руб.