Орекьете с фасолью (1 порция)
Томатная база ‒ 150 г
Паста орекьете ‒ 75 г
Овощной ‒ 50 г
Фасоль белая ‒ 40 г
Фасоль красная ‒ 40 г
Фасоль кенийская ‒ 20 г
Лук репчатый ‒ 10 г
Чеснок очищенный ‒ 2 г
Перец чили ‒ 2 г
Сладкая паприка ‒ 1 г
Базилик и тимьян ‒ по 1 г
Соль и перец по вкусу
Пасту отварить. На хорошо разогретой сковородке обжарить лук, чеснок и перец чили. Добавить овощной бульон, томатную базу (томаты в собственном соку, сваренные с луком, чесноком и базиликом и протертые через сито), предварительно бланшированную фасоль трех видов. Приправить паприкой, базиликом, тимьяном, солью и перцем. В подготовленный соус добавить пасту и прогреть в течение минуты.
Гречневая лапша с овощами (1 порция)
Овощной бульон ‒ 100 г
Гречневая лапша ‒ 80 г
Морковь ‒ 30 г
Перец болгарский ‒ 30 г
Горошек-лопатка ‒ 20 г
Красный лук ‒ 20 г
Соевый соус ‒ 20 г
Белые грибы ‒ 10 г
Шпинат ‒ 10 г
Перец чили 3 г
Чеснок ‒ 2 г
Масло кунжутное ‒ 3 г
Соль, перец и сахар по вкусу
Гречневую лапшу отварить. Овощи нарезать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле. Добавить в сковороду белые грибы и свежий горошек, влить овощной бульон, соевый соус и кунжутное масло. В подготовленный соус добавить лапшу и свежий шпинат, немного прогреть.