По сравнению с классическим вариантом этот гуакамоле не такой острый – отсутствует перец чили
Гуакамоле с креветками гриль и соусом из манго (1 порция)
Спелое авокадо – 200 г
Бакинские помидоры – 100 г
Пюре из манго – 100 г
Креветки – 80 г
Манго (свежее) – 50 г
Мангольд – 25 г
Сок лайма – 10 мл
Мелкая морская соль – 5 г
Черный молотый перец – 1 г
Авокадо очистить, удалить косточку, размять вилкой. Помидоры мелко нарубить, добавить к авокадо вместе с соком лайма, хорошо перемешать. Довести получившийся гуакамоле до вкуса солью и перцем.
Манговое пюре выпарить на плите до консистенции соуса. Креветки обжарить на гриле, посолить и поперчить. Манго нарезать ломтиками.
На тарелку нанести соус из манго, выложить накатанные ложками кнели из гуакамоле, креветки и ломтики манго, украсить мангольдом.