Сезон лисичек, как правило, начинается в июле и длится до сентября включительно
Треска в грибной пыли с лисичками (1 порция)
Треска (филе) – 100 г
Сливки 33 % ‒ 60 мл
Молоко ‒ 50 мл
Молодой шпинат ‒ 40 г
Лисички ‒ 30 г
Мед ‒ 10 г
Оливковое масло ‒ 10 мл
Сыр грана падано ‒ 7 г
Белые грибы (сушеные) ‒ 2 г
Кресс-салат ‒ 1 г
Соль, перец ‒ по 1 г
Филе трески вымочить в молоке и меде, затем посолить и поперчить с обеих сторон.
Грибы пробить в стационарном блендере в пыль. Подготовленную рыбу со стороны кожи обсыпать грибной пылью и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле.
Смешать сливки с тертым сыром, выпарить до консистенции соуса. Обжарить лисички и шпинат.
В тарелку налить соус, выложить шпинат и лисички (несколько штук оставить для декора), сверху ‒ готовую треску. Украсить оставшимися лисичками и кресс-салатом.