Порция печенья в «Вареничной № 1» – пять штук, к которым подается стакан молока
Овсяное печенье с яблоками и грецкими орехами (3 порции)
Яблоко – 280 г
Мука – 200 г
Овсяные хлопья – 170 г
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Грецкие орехи – 60 г
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 10 г
Корица – 1 г
Ванилин – 1 г
К размягченному до комнатной температуры сливочному маслу добавить сахар и ванилин, тщательно перемешать. Добавить яйцо, смешать венчиком до однородности.
В отдельной миске смешать просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель. Добавить к масляно-яичной массе, тщательно перемешать.
Добавить в тесто очищенное и нарезанное кубиком яблоко. Ввести овсяные хлопья, рубленые орехи и снова перемешать ‒ должна получиться густая масса, не прилипающая к посуде.
Тесто разделить на небольшие шарики. Выложить на противень на расстоянии 3‒5 см друг от друга, немного приплюснуть. Выпекать 12‒15 минут до золотистого цвета при температуре 190‒200 ºС.