В столице пельмени вне дома едят неохотно, а чтобы новая сеть оказалась безубыточной, каждое заведение должно кормить 150 человек в день
О создании в Москве новой сети «#Пропельмени» сообщил сам Максим Попов. По его словам, первое заведение открылось в московском торговом центре «Черемушки» на Профсоюзной улице. Средний чек за порцию пельменей и стакан домашнего морса составляет 220 рублей. Кроме классических пельменей в меню аналоги из разных кухонь, включая хинкали, димсамы, манты.
«Первоначальный план — открыть десять пельменных. Инвестиции в открытие одного заведения составляют 2 млн рублей», — говорит Максим Попов. Окупаемость пельменных бизнесмен оценивает в 12–14 месяцев. Таким образом, на начальном этапе проект потребует около 20 млн рублей вложений. В столице пельмени вне дома едят неохотно, а чтобы новая сеть оказалась безубыточной, каждое заведение должно кормить 150 человек в день.
Площадь заведений «#Пропельмени» будет небольшой. «Это соизмеримо с киоском с мороженым, и у новых пельменных не будет возможности разместить кухню»,— рассуждает начальник отдела аренды торговых центров JLL Татьяна Мальянова, резюмируя, что основной спрос сейчас приходится на бургеры, блины, азиатскую, греческую и кавказскую кухню.