Проект снова возглавляет Катерина Дроздова, переехавшая в Париж в 2013 году для учебы в кулинарной школе Le Cordon Bleu. Вернувшись в Москву этим летом с поварским дипломом, Катерина вплотную занялась Ragout: «У меня много планов на проект Ragout и веры в него и себя не меньше. Кафе на Олимпийском будет интегрировано в проект поварской школы и развиваться как кафе при школе. Ресторан на Белорусской ждет полный ребрендинг в самое ближайшее время».
«Мы не просто учим техническим навыкам, но даем возможность выпускникам интегрироваться в ресторанный бизнес»
Бар
В команду Ragout вернулась
Наталья Давыдова, стоявшая у истоков проекта и курирующая барно-коктейльное направление.
На данный момент Наталья уже обновила коктейльную карту десятком авторских коктейлей для осенне-зимнего сезона, сменила обжарщика кофе (теперь это Rockets), ввела новые безалкогольные согревающие напитки и несколько сортов крафтового пива, добавила в винную карту новые демократичные позиции.
Также планируется, что Наталья будет отвечать за соответствующее направление в образовательной программе школы Ragout, запуск которого намечен на 2016-й учебный год.
Школа и кафе на Олимпийском проспекте
Школу в должности мастер-шефа и консультанта возглавит Марк Сингер, француз американского происхождения, преподаватель и мастер-шеф парижского отделения Le Cordon Bleu. Марк начинал поварскую карьеру в ресторанах Жоэля Робюшона, Жана-Пьера Коффе, Франсуа Клерка и Жака Канья; у него 40-летний опыт работы в топовых ресторанах Парижа и Люксембурга. Марк обновит учебную программу школы вместе с Катериной Дроздовой.
Преподавательский состав школы расширится, добавятся курсы повышения квалификации для профессиональных поваров. В программе школы ‒ помимо барного ‒ появится курс бариста, курсы хлебопечения, краткосрочные курсы и мастер-классы ведущих московских и международных шеф-поваров, а также нишевые курсы различной тематики для гастрономических энтузиастов-любителей и фуди.
В жизнь школы будут вовлекаться ключевые фигуры ресторанного и поварского сообщества – в качестве преподавателей, менторов и экзаменаторов, а столичные рестораны станут местами для стажировок выпускников. За программу отвечает куратор внеклассных занятий школы Наталья Савинская, главный редактор журнала «РестораторChef».
Кафе при кулинарной школе станет местом для демонстрации школьных достижений и обкатки концепций собственных проектов выпускников. Шеф-повар кафе будет одновременно мастер-шефом школы.
Его имя станет известно в ближайшее время – сейчас ведутся переговоры с несколькими кандидатами.
«В 2012 году мы начинали с одного класса на восемь человек, а сегодня в течение семестра у нас учатся до 150 человек на нескольких курсах и потоках. Мы многого достигли, выпустили уже более 750 студентов, и пришло время вывести школу на качественно новый уровень. На сегодняшний день мы – единственное частное учебное заведение с системным обучением профессии повара. Кроме того, мы не просто учим техническим навыкам, но даем возможность выпускникам интегрироваться в ресторанный бизнес», – говорит Катерина Дроздова.