«В работе меня по-прежнему удивляет креативность в подаче простых на первый взгляд блюд»
Александр Кожин
Управляющий партнер ресторанной сети Gourmet Alliance
Дата рождения: 10 апреля 1970 г.
Место рождения: Москва
Карьера началась в отеле «Марко Поло» (теперь «Шератон Палас»).
Самый ценный опыт я получил во время работы в ресторане Андрея Деллоса «Шинок».
Специфика моей работы – график 24х7.
Вчера конкурентным преимуществом ресторана была кухня, сегодня – она же.
Гости ресторана ценят стабильность качества и быстроту подачи блюд.
В тренде заведения с большим количеством столиков и маленьким расстояниям между ними, а мода на классические рестораны уходит в прошлое.
Проблема большинства ресторанов заключается в слабой квалификации их персонала.
Самым важным событием считаю открытие ресторана La Provincia в 2010 году.
Самое сложное после открытия ресторана – привлечь публику и удержать ее.
Причина закрытия ресторанов в центре Москвы, как правило, в отсутствии парковки.
Конкурентами я считаю всех рестораторов Москвы.
Главной проблемой ресторанного рынка в России я считаю нестабильное качество продуктов.
Мой главный принцип в работе – движение только вперед.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю из старых книжных изданий.
Авторитеты в ресторанном бизнесе для меня – Аркадий Новиков и Андрей Деллос.
В работе меня по-прежнему удивляет креативность в подаче простых на первый взгляд блюд.
Любимые места – Италия, особенно Венецианская Ривьера.
Самые необычные блюда я пробовал в Китае.
Мое самое любимое блюдо – жареное мясо с овощным салатом, заправленным пахучим маслом. Из напитков предпочитаю белое вино.
Для счастья мне не хватает времени.
Меня вдохновляют женщины.
Я читаю детективы, если есть время.
В планах развития бизнеса – открытие новых ресторанов.