Цыпленок тандури (на 4 персоны)
Цыпленок охлажденный – 1 шт.
Маринад:
Сметана (15 %) – 100 г
Растительное масло – 70 г
Свежий чеснок – 15 г
Свежий имбирь – 15 г.
Карри, сухая смесь – 10 г
Соль, перец
Цыпленка помыть, удалить лишнюю влагу. Тушку разрезать вдоль на две равные части. Слегка отбить, чтобы придать мясу нежную структуру.
Очищенные чеснок и имбирь измельчить до состояния пюре. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Полученный маринад равномерно распределить по поверхности курицы, тщательно натерев и внутреннюю поверхность тушки.
Подготовленный полуфабрикат положить на предварительно смазанный маслом противень. Распределить по поверхности курицы остаток маринада.
Блюдо запекать в духовке при температуре 170–180 градусов 20–35 минут до готовности и образования золотистой корочки.
Перед подачей полить ароматизированным маслом (разогреть на сковородке 30 г масла, добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь и довести до вспенивания).