Президентом российской команды станет заслуженный шеф-кондитер Мария Шрамко
На европейском этапе кубка Coupe du Monde de la Patisserie 2016 будут соревноваться представители Бельгии, Дании, Испании, Ливана, России, Швеции, Швейцарии и Турции. Команды, занявшие первые три места, примут участие в международном финале на выставке Sirha во Франции в январе 2017-го.
Россию представят Наталья Макаренко, шеф-кондитер, владелец студии дизайна тортов Natstort и подмосковной кофейни-кондитерской «Марципан» и Павел Строганов, учредитель гастрономической лавки «Вкусноедовъ», шеф-кондитер гостиничного комплекса «Русь» и кафе «Бархат» (Ессентуки).
За пять часов им предстоит приготовить:
• два замороженных фруктовых десерта;
• десять одинаковых десертов на тарелке, включая шоколад;
• одну художественную композицию из сахара;
• одну художественную композицию из шоколада, в том числе скульптуру, сделанную из шоколадного блока.
Президентом российской команды станет заслуженный шеф-кондитер
Мария Шрамко.