Концепция меню – лучшие продукты и кулинарные традиции стран 45-й географической параллели
45-ю параллель, давшую название новому ресторану, называют золотой из-за мягкого климата и плодоносящей земли. Концепция меню – лучшие продукты и кулинарные традиции стран 45-й параллели: США, Франции, Швейцарии, Италии, Словении, Сербии, Румынии, Хорватии, России, Казахстана, Узбекистана, Китая, Монголии, Кореи, Японии, Канады, Аргентины, Чили и Новой Зеландии.
Шеф-повар
Режис Тригель («Brasserie Мост», бар «Стрелка») представил авторские интерпретации традиционных блюд – украинского борща с пампушками, итальянского томатного супа, дим-самов, фиш-энд-чипс, севиче и т. п.
Разрабатывая коктейльную карту, бартендер Василий Жеглов («Китайская грамота», Ragout, Black Thai) тоже опирался на географию, а именно на национальные алкогольные и безалкогольные напитки стран 45-й параллели. Водку, например, предлагают не только российскую, но и американскую, французскую, итальянскую, украинскую, сербскую, японскую и китайскую.
В ресторане запланирована и развлекательная программа: концерты, перформансы, мастер-классы, дегустации, фотовыставки и кинопоказы.
Средний чек: 2500‒3000 рублей.