«Блинчики лучше готовить накануне: начинка окончательно подружится с тестом»
В конце масленичной недели в парке «Сокольники» откроется подворье «Домик в деревне», где развернутся гулянья и будут проходить конкурсы и кулинарные мастер-классы, один из которых – под руководством шеф-повара Лары Кацовой.
Блинчики с тушенкой и овощами (4 порции)
Блины:
Молоко 3,2 % ‒ 2‒2,5 стакана
Мука ‒ 1,5 стакана
Яйцо ‒ 5 шт.
Растительное масло 2‒3 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Сметана 20 % ‒ 1 ст. л.
Сахар – 0,5 ст. л.
Соль – щепотка
Начинка:
Тушенка говяжья тушенка ‒ 1 банка
Репчатый лук ‒ 1 шт. (крупная луковица)
Морковь ‒ 1 шт.
Укроп ‒ треть пучка
Петрушка ‒ треть пучка
Соль, черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Лара Кацова
Блины: отделить белки двух яиц от желтков. В миске соединить муку, 3 яйца и 2 желтка, сметану, сахар и соль. Растереть до однородности. Постепенно вливать молоко, осторожно взбивая смесь венчиком. Добавить растительное масло, хорошо взбить венчиком.
Разогреть блинную сковороду и выпекать блины на сливочном масле (растопить в сотейнике). Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.
Начинка: овощи очистить. Лук нарезать мелким кубиком, морковь ‒ тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле, постоянно помешивая, в течение 15‒20 минут.
Из тушенки удалить жилки и лишний жир. Добавить в сковороду к овощам, обжаривать еще 15 минут.
Петрушку и укроп нарубить, добавить к тушенке с овощами. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и снять с огня. Завернуть начинку в блины.
Дно формы для запекания застелить вощеной бумагой, выложить начиненные блинчики. Смазать их растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при 200 ° С 15‒20 минут.